玉ねぎを半分、切ってから水にさらさずに20分以上置く。
加熱せず、生のまま食す。
今のオイラが一番欲しい血圧を下げる作用のためにはこの食べ方が一番ということで、非常に遅ればせながら数日前からやっております。
生玉ねぎのレシピをネット検索して、刺身と一緒に食べたりトマトと一緒に食べたり。
その折には、塩を少なめにする代わりに胡椒とオリーブオイルをちょっと多めに掛けております。
で、生玉ねぎ。
個体によるんですけど半分食べ切るのが本当にいっぱいいっぱいな玉ねぎと、余裕で無理なく食べ切れる玉ねぎがいます。
同じ袋内でも違うんですよね、別の生産者のものが混ざってるんでしょうか。
元々玉ねぎ好きなんですが、コンソメとチーズ乗せて丸ごとチンして食べるのが大好きなので、生じゃないといけないのかとちょっと凹み気味(苦笑)。
ま、味を求める時と栄養素を求める時、両方あって良いとは思うんですけどね☆