ジャガイモを買いそびれて、だな。
秋刀魚の開きを焼いて豚汁を作ったんだが、ジャガなし豚汁に(苦笑)。
作り始めてから気付いたので、買いに行こうかとも思ったんだが、面倒くさくなって(こら)。
豚肉と人参と玉ねぎ、という超っ絶シンプルな豚汁(笑)。
が。
意外に結構旨かったっす、ジャガなしでも☆
いや、もちろんジャガイモがあった方が好きですけども(こらこら)、でも本当に悪くなかった。
お味噌を入れる前に、人参に火を入れるためにジックリ煮込んだのも良かったのかな?
今日は、煮込んだうちの3分の1ほどを豚汁にしました♪
明日は出掛ける予定なので、明後日の朝食に・・・シチューかカレーか。
その時には、ジャガイモを別に煮込んで投入しても良いかな。
ま、オイラのことだから、やらない可能性の方が遥かに大きいけど(こら)。
秋刀魚の開きを焼いて豚汁を作ったんだが、ジャガなし豚汁に(苦笑)。
作り始めてから気付いたので、買いに行こうかとも思ったんだが、面倒くさくなって(こら)。
豚肉と人参と玉ねぎ、という超っ絶シンプルな豚汁(笑)。
が。
意外に結構旨かったっす、ジャガなしでも☆
いや、もちろんジャガイモがあった方が好きですけども(こらこら)、でも本当に悪くなかった。
お味噌を入れる前に、人参に火を入れるためにジックリ煮込んだのも良かったのかな?
今日は、煮込んだうちの3分の1ほどを豚汁にしました♪
明日は出掛ける予定なので、明後日の朝食に・・・シチューかカレーか。
その時には、ジャガイモを別に煮込んで投入しても良いかな。
ま、オイラのことだから、やらない可能性の方が遥かに大きいけど(こら)。