朝食にカレーチャーハンを作りました。
ご飯を加え、1センチ位にカットした、カレールーを入れて、中火で炒めます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ソーセージ、玉ねぎ、しめじを炒めます。
ご飯を加え、1センチ位にカットした、カレールーを入れて、中火で炒めます。
鶏ガラ顆粒を入れて更に炒めて、強火にして水分を飛ばします。
ご飯がパラパラというか、サラサラしてしてくるので、仕上げに牡蠣醤油をかけて、ジュワーと言わせてお皿に盛り付けます。
炒り卵をトッピングして、10分位でパパッと完成です。
爽やかな辛さでスパイシーです。美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます