温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ブリの照り焼きを作りました

2018年12月31日 13時07分31秒 | 料理
年末なので、スーパーでブリの切り身を買ってきて、照り焼きを作りました。
まず、臭み取りのため、ブリの切り身にパラパラと塩をして、クッキングペーパーに挟んで15分位置きます。

バットに入れて、日本酒で洗います。

クッキングペーパーで拭き取って、サラサラした小麦粉の、クッキングフラワーをまんべんなくまぶします。


フライパンにサラダ油を入れて、中火で焼いてゆきます。


こんがりときつね色に焼けたら、バットに入れて、すき焼きのたれをかけ廻して完成です。

外はカリッと、中はふわっとした焼き上がりで、美味しそうに焼けました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿