年末なので、スーパーでブリの切り身を買ってきて、照り焼きを作りました。
まず、臭み取りのため、ブリの切り身にパラパラと塩をして、クッキングペーパーに挟んで15分位置きます。
バットに入れて、日本酒で洗います。
クッキングペーパーで拭き取って、サラサラした小麦粉の、クッキングフラワーをまんべんなくまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で焼いてゆきます。
こんがりときつね色に焼けたら、バットに入れて、すき焼きのたれをかけ廻して完成です。
外はカリッと、中はふわっとした焼き上がりで、美味しそうに焼けました。
まず、臭み取りのため、ブリの切り身にパラパラと塩をして、クッキングペーパーに挟んで15分位置きます。
バットに入れて、日本酒で洗います。
クッキングペーパーで拭き取って、サラサラした小麦粉の、クッキングフラワーをまんべんなくまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で焼いてゆきます。
こんがりときつね色に焼けたら、バットに入れて、すき焼きのたれをかけ廻して完成です。
外はカリッと、中はふわっとした焼き上がりで、美味しそうに焼けました。
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