温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

串カツの夕食

2024年05月28日 07時30分00秒 | 料理
夕食は、串カツを作りました。

小麦粉→玉子→パン粉の順にまぶして揚げてゆきます。
具材は、岡山市内にある激安スーパー、ラムーで買った豚ヒレ肉、赤ウインナー、ちくわ、うずら玉子、さつまいも。
フライパンに2cmほどサラダ油を入れ、嫁さんがどんどん揚げてゆきます。
冷凍海老フライも揚げます。

1000円以下の原材料費にも関わらず、串カツの山が出来上がりました。
串カツ屋さんをすれば、結構儲かりそうです。

お通しは、たたき梅キューにたけのこ煮。
ビールに、レモンサワー。
熱々の揚げ物には、炭酸系のアルコールが良く合います。
レモンサワーの素をブレンドして作れば、ジョッキ一杯あたり80円と激安です。
カゴメのウスターソース。
新世界の串カツ屋さんのソースに近いです。

お味噌汁。

シメはカレーライス。

スイカ。

美味しかったです。

ちなみに、昼食はラムーの横にある名玄のうどんでした。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿