温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ぺぺロンチーノと赤ワインの夕食

2023年03月05日 20時52分00秒 | 料理
夕食は、ぺぺロンチーノを作りました。

オリーブオイルと、キューピーのパスタソース、にんにく、唐辛子、いしる、だし道楽を使います。

ママーの7分茹でパスタを茹で始めると同時に、パスタソースも作り始めます。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ、中火で加熱して香りを立てます。

キューピーのパスタソースといしる、だし道楽、冷凍イカエビ、ベーコンを入れて、弱火でじっくり加熱します。
強火にすると、イカエビが縮んで硬くなるので弱火で火を通すのがポイントです。

5分位したら、しめじとキャベツを加えて中火にします。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて30秒位混ぜ合わせて完成です。

野菜サラダ

海老フライと唐揚げ。

赤ワイン。


果物は、せとか。
包丁で皮と身の間に切れ目を入れ、食べ易くしておきます。
オレンジとみかんの中間みたいで、甘いです。

ひなあられ。

美味しかったです。

今日お風呂で聴く音楽は、youtubeミュージックのマイミックス。
自分の好きそうな曲のアルバムが、AIの選択でしょうか、いつの間にか自動で作成され、曲目も更新されているのです。

自動車の自動運転も、海外などではかなり進んで来ているので、ロボットや機械が、人間にとって変わるのもそう遠くは無い将来なのでしょう。