夜になると肌寒くなってきたので、牡蠣の土手鍋を作りました。
白菜、椎茸、豆腐、ネギを準備して、電気鍋で土手鍋スープを温めます。
鍋が出来上がるまでの間、鰆の刺身は生姜醤油、茹でダコは辛子酢味噌で食べます。
お酒はシャンパンに熱燗
熱燗で流し込みます。
白菜、椎茸、豆腐、ネギを準備して、電気鍋で土手鍋スープを温めます。
鍋が出来上がるまでの間、鰆の刺身は生姜醤油、茹でダコは辛子酢味噌で食べます。
ハムカツにはウスターソース
お酒はシャンパンに熱燗
土手鍋が煮えてきました。
熱燗で流し込みます。
熱々の味噌味の牡蠣と、熱燗の組み合わせは最高です。
美味しかったです。