今日のメニューは、シーフードフレンチの生クリームソースと、アヒージョパスタです。
手間暇がかかりそうと思われそうですが、実際には40分位で簡単に作れます。
鯛とサーモン、ホタテをオリーブオイルでこんがり焼いて、アルミホイルをかけて、余熱でふっくらと仕上げます。
コンソメ、だし道楽で、じゃがいもとにんじん、ブロッコリーを煮込んで、仕上げに生クリームを入れてソースを作り、お皿に盛り付けた後、トッピングにピンクキャビアの代わりの、とびっこを添えて完成です。
野菜とクリームチーズを生春巻きで巻いて、生ハムをのせ、イタリアンドレッシングをかけたサラダ
フライパンでアヒージョを作り、茹でパスタを加えたアヒージョパスタ
お酒はよく冷やした白ワイン
デザートは因島のはっさくゼリー
食後は、サラミソーセージと雪印の6Pチーズをおつまみに、ブランデーのロックです。
チーズはやっぱり、学校給食に出ていたプロセスチーズみたいな味の雪印6Pチーズがいい感じです。
美味しかったです。
美味しいものを食べたり、後楽園で座禅をして、かなりリフレッシュできました。
夜空の向こうには、もう5時半起きでの仕事が待っています。