週末の夕食はナポリタンです。

茹でている間に、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてさらに炒めておきます。

茹で上がった麺を入れて、強火で30秒くらい、じゅうじゅう炒めます。


香ばしく、炒めものみたいに焼き上げるのが、美味しく仕上げる最大のポイントです。


太めのパスタが、ナポリタンに合っていて美味しかったです。
日清製粉の、ママーの11分茹でパスタを使いました。
いつものより太めの麺です。

茹でている間に、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてさらに炒めておきます。
ケチャップの焼けるフルーティな香りが、食欲を刺激します。

茹で上がった麺を入れて、強火で30秒くらい、じゅうじゅう炒めます。
更に、ナポリタンソース缶のソースを4回位に分けて入れ、水分を飛ばしながら炒めます。

完成です。

香ばしく、炒めものみたいに焼き上げるのが、美味しく仕上げる最大のポイントです。
ブログで、イタリア在住の日本人の方が、ケチャップで炒めたナポリタンのことをイタリアの方に話したら、ありえないみたいに言われたと書かれていたので、日本独自のパスタみたいです。
トランプ大統領には受けるかもしれません。
そういえば、トランプ大統領が昔、ホームアローンの映画に、端役で出演していたことをふと思い出しました。

お酒は、赤ワインにビールです。
ビールは、ナポリタンを作りながら既に半分位飲んでしまっています。

太めのパスタが、ナポリタンに合っていて美味しかったです。