温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ちらし寿司と筑前煮の夕食

2020年03月08日 19時51分00秒 | 料理
夕食にちらし寿司と筑前煮、ゲタの煮付けを作りました。

ちらし寿司

かに缶のマヨネーズ和えと、手巻きのりも準備しました。




筑前煮


ゲタの煮付け


お味噌汁

イカ焼き





お酒は熱燗に赤ワイン

赤ワインは、スーパーで500円位で売っているカルロロッシです。
もう10年位このワインを飲み続けています。



ゲタの煮付けを熱燗で流し込みます。


たまりません。美味しいです。
デザートはいちごのパンケーキを作りました。

美味しかったです。

YOU TUBEで岡山のらんたいむさんの動画を見ています。
大雪の極寒の大山近くで車中泊しながら、車の中で串カツを揚げています。凄いです。






ちなみに車は軽トラワゴンです。
寝るのも、普通の毛布にコタツ布団です。
費用をかけないで、車中泊を楽しむのが、らんたいむさんのいい所です。

食後は、机に座ってブランデーを飲みながらネットです。
最近iMacに変えましたが、写真の写りがいいです。リアルな感じというか、写真を撮ったその空気感を思い出す感じです。
Windowsのパソコンにはもう戻れそうにありません。

iPhoneでついさっき撮影した写真も、何もしなくてもiMacで見る事ができます。