夕食にちらし寿司と筑前煮、ゲタの煮付けを作りました。
筑前煮
ゲタの煮付け
お味噌汁
ゲタの煮付けを熱燗で流し込みます。
たまりません。美味しいです。
YOU TUBEで岡山のらんたいむさんの動画を見ています。
ちらし寿司
かに缶のマヨネーズ和えと、手巻きのりも準備しました。
筑前煮
ゲタの煮付け
お味噌汁
イカ焼き
お酒は熱燗に赤ワイン
赤ワインは、スーパーで500円位で売っているカルロロッシです。
もう10年位このワインを飲み続けています。
ゲタの煮付けを熱燗で流し込みます。
たまりません。美味しいです。
デザートはいちごのパンケーキを作りました。
美味しかったです。
YOU TUBEで岡山のらんたいむさんの動画を見ています。
大雪の極寒の大山近くで車中泊しながら、車の中で串カツを揚げています。凄いです。
ちなみに車は軽トラワゴンです。
寝るのも、普通の毛布にコタツ布団です。
費用をかけないで、車中泊を楽しむのが、らんたいむさんのいい所です。
食後は、机に座ってブランデーを飲みながらネットです。
最近iMacに変えましたが、写真の写りがいいです。リアルな感じというか、写真を撮ったその空気感を思い出す感じです。
Windowsのパソコンにはもう戻れそうにありません。
iPhoneでついさっき撮影した写真も、何もしなくてもiMacで見る事ができます。
ゲタの煮物おいしそう!
脂がのってる感じですね。
ちらし寿司も具がふんだんに入っててお腹すいてきました。