温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

クリームチキンとトマトペンネの夕食

2018年10月29日 04時44分34秒 | 料理
鶏もも肉を、フライパンでこんがり焼いて
クリームソースをかけました。
付け合わせは、マッシュポテトのマヨネーズ和え、玉ねぎとしめじのステーキソース焼き、キャベツのカレー風味焼き、にんじんのバター焼きです。

ペンネのトマトソース

コーンスープ


デザートは、北海道物産展で買った白い恋人です。

久々に食べました。パッケージや包みも昔から変えていないのがいいですね。

ラングドシャので挟んだホワイトチョコも
、チョコそのものの食感で美味しいです。
一時、生キャラメルが流行ったりしましたが、すっかり見なくなりました。 やっぱり北海道土産といえば、これがいいですね。