goo blog サービス終了のお知らせ 

うつわ大好き!

日々の食卓とうつわ、工房息吹木のお知らせなど綴ります。お気軽にコメントください♪

お豆腐きな粉アイスクリーム

2008年06月20日 17時48分30秒 | 日々の食卓とうつわ

*お豆腐アイスクリーム*

(きな粉と黒蜜風味・甘納豆入り)

~石井康治さんのデザートカップで~

今は亡き吹きガラスの石井康治さん。

表面は艶消しで落ち着いた雰囲気。ちょっとリッチな気分でデザートが楽しめます。 by hide

 

昨日、やっと北陸地方も梅雨入りしました。

ぬるーい風が吹いて、何だか空気がじっとり。

蒸し暑い季節がやってきました。 

 

暑さを吹き飛ばすべく、またまた、お豆腐でアイスクリームを作ってしまいました。

かなりお気に入りです。

レシピは、またまたizumiさんのものです。

胡麻味とっても美味しかった!

今は他のトッピングに挑戦中です。

これがなかなか楽しいのです^^)

ココナッツパウダーを入れるのもなかなかおいしかったな。

いろいろ試してたどり着いたのが、きな粉+黒蜜、甘納豆入り

う~ん、美味しい。

この次は、今日のメニューはな~に?のまめころりんさんオススメの紫芋パウダーに挑戦します。

どんなお味か楽しみ

これから、蒸し暑くなる日々、お豆腐アイスを作リまくりの予感。



最新の画像もっと見る