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「新たまねぎと桜えびのかき揚げ」 を作ってみました

2018年05月24日 | お昼のおひとり様ご飯
新たまねぎと桜えびのかき揚げ   2018.5.24

油で揚げる料理は、後片付けが大変なので敬遠しています。
今回は、使う油は大さじ3杯だけ。
ならば、作ってみなくちゃあ。

新たまねぎと桜えびのかき揚げ」 を作ってみました。

        きょうの料理 2018年5月号
  新たまねぎと桜えびのかき揚げ/講師 : 土井善晴


       新たまねぎと桜えびのかき揚げ

ポイントは、
 天ぷらの衣は、卵と水と小麦粉。
 余計なものはなにも入れません。
 油も大さじ3杯しか使いません。



「桜えびのかき揚げ」というより、 「お好み焼き」 のような出来栄えになってしまいました。

ビールのお伴には、 「桜えびと玉ねぎのかき揚げ」 が相性抜群ですね。
もうひとつ、居酒屋などで欲しくなるのが、 「牛蒡の唐揚げ」。
次に、この方法で作ってみようかな。


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