■新たまねぎと桜えびのかき揚げ 2018.5.24
油で揚げる料理は、後片付けが大変なので敬遠しています。
今回は、使う油は大さじ3杯だけ。
ならば、作ってみなくちゃあ。
「新たまねぎと桜えびのかき揚げ」 を作ってみました。
きょうの料理 2018年5月号
新たまねぎと桜えびのかき揚げ/講師 : 土井善晴
新たまねぎと桜えびのかき揚げ
ポイントは、
天ぷらの衣は、卵と水と小麦粉。
余計なものはなにも入れません。
油も大さじ3杯しか使いません。
「桜えびのかき揚げ」というより、 「お好み焼き」 のような出来栄えになってしまいました。
ビールのお伴には、 「桜えびと玉ねぎのかき揚げ」 が相性抜群ですね。
もうひとつ、居酒屋などで欲しくなるのが、 「牛蒡の唐揚げ」。
次に、この方法で作ってみようかな。
油で揚げる料理は、後片付けが大変なので敬遠しています。
今回は、使う油は大さじ3杯だけ。
ならば、作ってみなくちゃあ。
「新たまねぎと桜えびのかき揚げ」 を作ってみました。
きょうの料理 2018年5月号
新たまねぎと桜えびのかき揚げ/講師 : 土井善晴
新たまねぎと桜えびのかき揚げ
ポイントは、
天ぷらの衣は、卵と水と小麦粉。
余計なものはなにも入れません。
油も大さじ3杯しか使いません。
「桜えびのかき揚げ」というより、 「お好み焼き」 のような出来栄えになってしまいました。
ビールのお伴には、 「桜えびと玉ねぎのかき揚げ」 が相性抜群ですね。
もうひとつ、居酒屋などで欲しくなるのが、 「牛蒡の唐揚げ」。
次に、この方法で作ってみようかな。
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