ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

コンビーフの玉ねぎボム

2024年04月11日 | お昼のおひとり様ご飯
プロが考えた国分のコンビーフレシピ K&K国分 2024.4.11

コンビーフのポテトボム」が美味しかったので、今度は、『コンビーフの玉ねぎボム』をお昼に作りました。

電子レンジで、4分で出来る簡単料理です。
突然の来客やワインの肴に重宝しそうです。



新たまねぎを使いました。
甘くて、瑞々し味に感動しました。




  材料(2個分)
----------------------------------------------------------
  玉ねぎ 2個(400g)
  K&K 国分のコンビーフ 1缶
  ポン酢醤油 適量
----------------------------------------------------------

  作り方

1.玉ねぎに十字の切り込みを入れて耐熱容器にのせ、K&K 国分のコンビーフを挟み込む。

2.600Wの電子レンジで約4分加熱する。

3.ポン酢醤油を別添し、かけていただく。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あみもとの里 かがしま | トップ | ヒレカツみたいな豚ソテー ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事