ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

ふらっと大垣 フレンチを楽しむ

2020年03月18日 | 食は文化だ
和モダンフレンチたかはし  大垣市 2020.3.18

うちのKさんと大垣に行ってきました。ふらっと

和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。




今日は、Kさんの運転なので、ぼくはワインをいただきました。



 鰤マリネ/根セロリ胡桃


        静岡産アメーラトマト
        トレビス・セルバチコ
        マヨネーズ・バルサミコ酢ソース


 地鶏コンソメスープ/白子ムニエル



        銀杏


 金目鯛/帆立・ズワイ蟹ムース蒸し煮

     
        ロマネスク・空豆
        スティックセニョール
        赤ピーマン蟹風味泡立てソース


 宮崎産三元豚肩ロース肉スパイス風味



 生麺タリアッテレ/ノルウェーサーモン燻製


        岡崎時麺製・小松菜
        自家製唐墨・芽ネギ

 フロマージュブランムース抹茶風味


        アイスクリームキャラメル風味
        フランボワーズ風味ソース


 自家製フォッカチャ/天然酵母丸パン



        ローズマリー風味/黒胡麻

 紅茶


        時悠社製紅茶

今日、ご一緒になったお客さんはシェフのよくご存知の方でした。
ぼくたち夫婦もたかはしさんには、時々食事に来て気心が知れているので、お互いに打ち解けることが出来話も弾みます。
大垣のこと、飲食業界の大変さ、お店の将来の夢など興味津津の話で時間の経つのを忘れました。
“美味しい料理と楽しい会話”、至福の一時を過ごしました。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しょうがで! ポカポカレシピ | トップ | 愛媛のみかん その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化だ」カテゴリの最新記事