今日、コーヒーゼリーを作ってみた。
市販のゼリー(凝固する奴)を買ってきて、ちゃんとコーヒーをドリップで出したのだ。そこまでは良かった。
が、粉入れ過ぎて、さっき冷蔵庫をのぞいたら、こんにゃく状態。それも固めの(汗)。
暖かいうちは分からんのよねぇ。かき混ぜても片栗粉や葛を入れているときと違うからまだ柔らかいと思っていたが…(汗)。
明日、また買ってきて作ろう(笑)。
ありゃ~食えんなぁ。
もっとやっぱりプリンプルンしたのが良いからなぁ(裏の説明書は必ず読みましょう。勘でやると大変なことになります)。
まぁでも、コンクリート状態にならなかっただけましかな。
…しかし、味は最高なんだけどねぇ(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます