ほうれん草、椎茸、油揚げの煮もの
豚ひき肉ハンバーグ
ナス南蛮漬け
胡瓜麺つゆラー油漬け
今の時期の玉ねぎは固いので生で挽肉と捏ねても、焼いたら歯触りが悪い
昨日は今までした事が無いけどシリコンスチーマでレンチンしてみた
食べた感触は少しは良くなった程度、味としては生で焼いて、玉ねぎの風味を味わった方が良いのかもしれないと思った
昨日の晩御飯ではもう一品、茄子の南蛮漬けが思った味にならなかった
レシピでは穀物酢になっていたのだが、我が家にはリンゴ酢しかない
リンゴ酢をレシピの量入れると甘くなってしまった
対策としては砂糖の量を減らせばいいのだけど、めったに作らないから次に作るときは忘れ去っているだろう
忘れるで思い出したけど
忘却とは忘れ去ること成り、忘れえずえずして忘却を誓う心の哀しさよという有名なフレーズがある
忘れるということに関しては名言だと思うが、忘れることに関してもっと感動した言葉がある
天才バカボンのパパの言葉
忘れようにも思い出せない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます