毎年新春恒例の「鮪の会」が本日、といいますか日付的にはきのう、安佐南区下祗園の「御用寿司」で行われました。「自慢かよ」と言われそうですが、そうです自慢です。
刺身の盛り合わせと焙り。とろけます。
カマ焼き。ほろっとした柔らかい肉を文字通り掘り起こして食べます。とろけます。
握り。中トロから大トロまで。
やっぱりとろけました。とろけられるとすぐ口の中からいなくなっちゃうのですが、こればっかりは仕方ありません。
そのあとカラオケ行ったのはいいんですがタクシーが全然来ずこんな時間になっちゃいました。ではおやすみなさい。
ところでまおち様、お初です。ご質問いただきましたのでお答えいたします。
ガッカリされるかもしれませんが、今使っているカメラはSONYのサイバーショットU-30という7年前の200万画素しかないカメラです。ヤフオクで5000円で落としました。やたらコンパクトなのと起動が速いのとで気に入って使ってるんです。
いいなぁ~。
でも、いいものを食べ過ぎたせいで、お腹を壊してしまわれたんでは?
それくらいのオチがないと納得がいかんですよ~。
(笑)
5分でお迎えに上がったのに・・・(笑
トロ大好き長女にこの写真みせたら
よだれが出るねぇと言ってました
(ノ∇≦*)キャハッッッ♪
しばし写真を見つめながら
羨ましいを連呼してましたよ
まぁ・・・
私は生魚が食べれないんですがねw
ひとつ質問なのですが、ブログの写真は携帯ですか?デジカメですか?いつもキレイに撮られているので。
よかったら機種とかも教えていただきたいです。
この写真も手がのばしたくなるようないい写真です。腹がなります。
ってか、昔から思っていましたが、さすがカメラマニア 実際美味しいでしょうが、凄く美味しそうに見えます