5月18日、週の初め月曜日。朝は晴れ、午後は曇り、夕方から小雨、夜は雨です~ ~~
土日、日帰り温泉へ行きました。 土曜日は雨、 日曜日は晴れていいお天気でした。
今日、アラフィフエンジョイさんのブログを拝見しましたら、テンプレートが新しくなっていました。
アクセサリーから、南国の青い海の島がキレイでした 夏はパラオにお出かけ いいですね~
さて、今日の夕飯は、家にある物で・・栄養があって・・・なるべく調理の簡単なメニューで・・・・
いつもと変わらない見慣れたおかずになりました。
デザートです~ プレーンヨーグルトにブルーベリージャムを乗せて!
食べ頃になったアンデスメロン、小玉で手ごろなお値段でしたが、糖度13度で甘いです~
アクセントに静岡産紅ほっぺいちごを添えました。そして、頂き物の手作りクッキーを添えて~
可愛いハートの形でココナッツの甘い香りがする、ココナッツ・ハートと言うおいしいクッキーです
お肉のプレートです~
鎌倉ハムのローストペッパービーフに新玉ねぎのスライスをまきまき、ピエトロしょうゆドレッシングで!
他には、茹でた小松菜に昆布つゆをかけたおひたし・春キャベツのひと塩即席漬け・長なすとしそ昆布の
即席漬け・カゴメ高リコピンとまと・掛川産レモン~~
サバのみそ煮~~ 新しょうが千切りと、青もみじを添えて~~
田舎キノコ汁~~
ダシを沸かし、日本酒・ぶなしめじ・まいたけ・掛川産シイタケ・油揚げ・千切りしょうが・茹でたにんじん・
新玉ねぎを入れ煮えたら、とうふ・小松菜の茎・みそで味を付け、葉ねぎを乗せ、出来上がり~~
定番の、なめたけ・新玉ねぎスライス・キムチ・葉ねぎ乗せ納豆~~
今晩から明朝にかけて大雨で、 雨は明日の午前中いっぱい降る予報です。
午後からは雨が上がり、日差しが戻ってきて、気温が上がるでしょう~
静岡最低気温18度、最高気温27度で夏日になる予報です~~
明日はカラリとさわやかとはいかない予報で、雨上がりでムシムシと蒸し暑くなりそうです・・・
体調に気を付けて、どうぞお元気でお過ごし下さい。