夏が終わり、(早く終わってほしい!)トマト、ミニトマトの収穫が終わって、支柱をそのまま利用して、2度目のつるありインゲンの種をまく
乾いているのでまき穴にかん水してから一ヶ所に3~4粒の種をまき
その上に土を掛けてからもみ殻を少し厚めに掛けて置く。
もみ殻の上からも水を多めにかける。
8月3日に蒔いて猛暑の中元気に育つ,つるありインゲン
1mくらいまで伸びている。
整枝、誘引 つる性種は下の方の1~3節のわき芽は除去する。
親づるは、はじめのうちだけひもなどで縛って誘引する。
でないと隣の支柱に絡みついたりしてしまう。
調理 ゆでてベーコンで巻き、フライパンでさっと炒める。
ゆでてマヨネーズにすりゴマ、しょうゆ、ねりガラシを加えてあえる。
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お手入れに忙しいですね
インゲン料理、
どれも美味しそうですねぇ
miwa様
自分の好みで巻きついていきます。
不思議??
料理いいでしょ!
早く食べたい♪
miwa