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お正月に食べるお雑煮用小松菜を蒔く準備です。
冬青物の少ない時期に、わりあい簡単に育てるのとができ、ビタミンAやカルシウムの含量も高いので、栄養源としても貴重です。
ナスが終わり、畑に消石灰、化成肥料を少量撒き耕しておきます。
正月にちょうどよく育てるには、毎年10月20ころがいいのですが、ここ最近地球の温暖化により、育ちが早すぎておおきくなりすぎることもあり、
むずかしい 遅くれば間に合わないこともあります 今年は20日~25日の間に蒔くことにします。
お正月に食べるお雑煮用小松菜を蒔く準備です。
冬青物の少ない時期に、わりあい簡単に育てるのとができ、ビタミンAやカルシウムの含量も高いので、栄養源としても貴重です。
ナスが終わり、畑に消石灰、化成肥料を少量撒き耕しておきます。
正月にちょうどよく育てるには、毎年10月20ころがいいのですが、ここ最近地球の温暖化により、育ちが早すぎておおきくなりすぎることもあり、
むずかしい 遅くれば間に合わないこともあります 今年は20日~25日の間に蒔くことにします。
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