趣味の野菜作り40年 ☆ 

イチロー選手・埼玉西武ライオンズを応援してます。

今日から大寒!

2009年01月20日 | 越谷グリーン:マルシェ

      お米も地元越谷産



今日から大寒に入り、寒の餅を搗くのにいいとされています。寒に入り、水が冷たくなると雑菌が繁殖しないために、カビが入りにくいお餅になるからです。そこで、味噌なども寒仕込みが良く、この時期に味噌を仕込む家は多くなると思います。
グリーン・マルシェではお米も地元産を格安で販売、しかもその場精米で新鮮な美味しいお米が手に入ります。
その他、漬物、おにぎり、お赤飯、お稲荷さん、等コンビニとは一味違う美味しさが有ります。(水曜日定休

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パセリの防寒 | トップ | 切干大根の完成 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
宣伝しちゃった! (miwa)
2009-01-21 05:09:10
tami-33h 様
美味しい赤飯ほか、新鮮野菜を是非お買い求めください。
水曜定休ですので気を付けて下さい。
返信する
コマーシャル? (tami-33h)
2009-01-20 19:06:07
お赤飯でも求めに行って見ましょう。
返信する

コメントを投稿

越谷グリーン:マルシェ」カテゴリの最新記事