朝、6時半頃には辺りも明るくなり、雪の白のおかげで青白い景色もまた綺麗なり
大寒波と言われますが、この辺りは風が強いため積もりません
そのかわり、荒々らしい波風ニット帽が飛ばされるとペッタンコになった髪の毛が寒いわけで
今日みたいに氷点下2℃~3℃になると窯の火も、正直暖かくは感じません。。。薪をいっぱいくべるも平釜の海水もいまだに沸騰しないですね
こんな日は無理しないで、他の事をしょぅ
こんど4月に向けてホームページのリニューアルをしようと考えています。
構想や案をメモって具体化しようと無い頭つかっています
難しくなく、お買い物しやすいHPにしたいですね~
さ~どぅなることやら…
大寒波と言われますが、この辺りは風が強いため積もりません
そのかわり、荒々らしい波風ニット帽が飛ばされるとペッタンコになった髪の毛が寒いわけで
今日みたいに氷点下2℃~3℃になると窯の火も、正直暖かくは感じません。。。薪をいっぱいくべるも平釜の海水もいまだに沸騰しないですね
こんな日は無理しないで、他の事をしょぅ
こんど4月に向けてホームページのリニューアルをしようと考えています。
構想や案をメモって具体化しようと無い頭つかっています
難しくなく、お買い物しやすいHPにしたいですね~
さ~どぅなることやら…
お仕事は毎日なんですね。寒い中お疲れさまです☆
明日届くのでまず塩おにぎりで楽しみます!
…シロップかけてもしょっぱぃですけどね
白いダイヤの結晶化には、独自の製造法とミネラルバランスを重視してまして、一番美味しさを感じやすくて、どんなお料理にも相性良く作るのが最初は大変でした
そぅ…ただの白い塩?ではなく美味しく作るための『白い結晶』なんです
冬の間は、窯の火力も上がらず、生産量は半分くらいまで落ちてしまいますが、毎日お仕事です氷点下でも関係なく。。。強風の時は無理しません今の時期≪白いダイヤ≫は週に2~3回の結晶化です。春から秋は毎日結晶化です
工房の塩はシンプルに、塩お結び、焼き魚などの和食はもちろんですが、サラダ、オリーブオイルとの相性も良いので、イタリア料理フランス料理のシェフからもご好評頂いておりますありがたや
ぜひシンプルなお料理にお使いくださいクッキーさん感謝
1枚目の写真が昔のふわふわかき氷みたいで感動したので届くのが楽しみです\(^o^)/
氷点下の日以外は毎日作ってるんですか?
他のお塩より白いダイヤは作るのむずかしいんですか?
早く食べてみたいです☆( ・∇・)
注文してみます( ・∇・)
海水から仕上げる塩の結晶は、繊細で柔らかぃんですょほろほろと崩れます。
ミネラルの割合によっても結晶の硬さはかわりますが、塩分が割合高い塩はカリカリに硬くなります
だからうちの塩は、長く保存していても硬くなりませんょ
綺麗なお塩ですね( ・∇・)
パリパリしてるんですか?