生麺の『横手焼きそば』が手に入ったので、食べてみました。
普通の焼きそばは麺を水?お湯でほぐしながら炒めるのが一般的な作り方だとおもうのですが、これは薄味ではあるものの、ソース味のスープで炒めるという作り方で、ちょっとびっくりでした。
気味はまだまだ生に近い目玉焼きと福神漬けを添え、青のりを振って出来上がりです。
かなり食べごたえのある麺でおいしゅうごさいました。また横手に食べに行きたくなりました!(もちろん乳頭温泉もセットです)
主人の四十肩が治ったらね。(笑)
普通の焼きそばは麺を水?お湯でほぐしながら炒めるのが一般的な作り方だとおもうのですが、これは薄味ではあるものの、ソース味のスープで炒めるという作り方で、ちょっとびっくりでした。
気味はまだまだ生に近い目玉焼きと福神漬けを添え、青のりを振って出来上がりです。
かなり食べごたえのある麺でおいしゅうごさいました。また横手に食べに行きたくなりました!(もちろん乳頭温泉もセットです)
主人の四十肩が治ったらね。(笑)
応募していた懸賞に当たったようです。
こういったアルコール関係の懸賞は当選しやすいみたいな気がします。
私はほとんどお酒は飲めない体質なので、この恩恵は主人が受けると思うと、ちょっと悔しかったりして(笑)
こういったアルコール関係の懸賞は当選しやすいみたいな気がします。
私はほとんどお酒は飲めない体質なので、この恩恵は主人が受けると思うと、ちょっと悔しかったりして(笑)
出張に行った主人からの大阪土産の一部です。
娘には”たこ昌のたこ焼き”、私には伊勢名物”赤福”(笑)。リクエスト通りです。
実は初めて赤福と対面したのですが、おはきこしあんバージョンみたいな感じ。
おやつの時間が楽しみ~(≧▼≦)
娘には”たこ昌のたこ焼き”、私には伊勢名物”赤福”(笑)。リクエスト通りです。
実は初めて赤福と対面したのですが、おはきこしあんバージョンみたいな感じ。
おやつの時間が楽しみ~(≧▼≦)
”雨ごとに一℃下がる”の言葉通り、めっきり秋というか冬らしい天気です慌て長袖の服をひっぱりだして来ました~。
一昨日、ゴーヤー棚を整理しました。小雨が降ったりしていたので、棚はひとまずそのままに、ゴーヤーだけを撤収しました。45リッターのビニール袋二枚分の蔓や葉が集まりました。
主を失った棚は、何となく物悲しい気がします。
葉が茂りすぎるとぶらさがったゴーヤーがきれいな緑色に色づかったり、棚の上に乗ってしまうと発見しずらいと言う欠点はありますが、来年も棚作りに挑戦しようかな?と思ってます。リビングの日除けになるよう位置や棚の形状も考えなければ…
一昨日、ゴーヤー棚を整理しました。小雨が降ったりしていたので、棚はひとまずそのままに、ゴーヤーだけを撤収しました。45リッターのビニール袋二枚分の蔓や葉が集まりました。
主を失った棚は、何となく物悲しい気がします。
葉が茂りすぎるとぶらさがったゴーヤーがきれいな緑色に色づかったり、棚の上に乗ってしまうと発見しずらいと言う欠点はありますが、来年も棚作りに挑戦しようかな?と思ってます。リビングの日除けになるよう位置や棚の形状も考えなければ…