料理の本 2011-02-21 04:14:53 | 日記・エッセイ・コラム 見て食べて美味しい料理を作る、 池田書店から、おつまみ研究家えりぷー様の本が出ました。 和洋中華と沢山の料理が載っています。 キッチンに置いておけば便利です。 旬の食材を求め、我が家で楽しく食べたい呑みた い参考にさせて頂きます。 « 春夏秋冬ご馳走さま 鰻の... | トップ | 花暦 デンドロビウム »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (kurosu) 2011-02-21 05:25:56 おはようございます。美味しそうな本ですね、ブログも見てきました。風味さんが作られたら、それを真似して作る事にします♪楽しみ~ヽ(^。^)ノ 返信する おはようございます。 (鎌ちゃん) 2011-02-21 08:29:41 おはようございます。料理本は見ているだけでも楽しいですね。我が妻も、毎日、料理本を見ていますよ。風美さんは、まだレシピを増やされるのですか。 返信する 購入して下さったのですね♪有難うございます。 (えりぷー) 2011-02-21 09:21:11 購入して下さったのですね♪有難うございます。料理上手な風味さんが読まれたかと思うと緊張します(><)この本はおつまみ本ではないですが、これからもおつまみ作り頑張ります(^^)風味さんおお料理も参考にさせて頂きますね。 返信する 料理下手な私なのに、最近は料理本も余り見ません... (樽美) 2011-02-21 11:31:06 料理下手な私なのに、最近は料理本も余り見ません・・・皆さんのブログを参考にしてますよ。(#^.^#)たれ、ソースを工夫する事って無いかも???美味しい物を作るのに努力が足りないって事でしょうね。 鰻の柳川美味しそうですね。会社近くに土壌料理のお店があるんですが、お店の前を通るとプ~~ンと、お醤油の美味しそうな香りがするんです。土壌は苦手だけれど、鰻なら大丈夫だわ(#^.^#) 返信する 艶照りな餡のつみれバーグがまた旨そうですねぇ!!! (和菓子屋Yoshi) 2011-02-21 11:40:12 艶照りな餡のつみれバーグがまた旨そうですねぇ!!!おぉ!鰻の柳川とはまた乙粋で(^o^)/こりゃまた飲みがすすむ君ですね(^o^)bおっ!風味さんも買われたんですねぇ!!基本編から応用編まであって便利帳でやんすよね♪ 返信する kurosu様へ、 (風味) 2011-02-21 13:13:10 kurosu様へ、 PKを始めてから、料理のブログを訪問する事が多くなりました。皆さん頑張って折られるのですね。本を出す人、料理教室を開く人と感心しています。毎日勉強しています。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2011-02-21 13:17:49 鎌ちゃん様へ、 旬の魚や、野菜を美味しく食べたい、PKは料理に関する記載も多いので参考にしています。もう、、、春野菜が沢山出ていますしるんるん気分ですね。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2011-02-21 13:25:07 えりぷー様へ、 タレ、ソース味付け便利帖、、、、料理も沢山乗っていて此れがあれば便利です。えりぷー様の料理は、見て綺麗食べて美味しい前から感心しておりました。和洋中華、美味しく食べ呑みたい頑張ります。 返信する 樽美様へ、 (風味) 2011-02-21 13:29:55 樽美様へ、 関東はドジョウが有名ですね。関西は余り食べません。鰻は、簡単に手に入りますし、牛蒡と良く合います。料理、、、我が家の味を作ればいいのではないかしら、、、、 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2011-02-21 13:36:26 和菓子屋Yoshi様へ、 えりぷー様の、たれ、ソース味付け便利帖、、、此れは便利です。流石、えりぷー様ですね、感心しております。四季を通じ旨いもん食べたい、呑みたい研究します。 返信する 「らくらく調理」というフレーズに弱い私です。 (酒季) 2011-02-21 22:49:05 「らくらく調理」というフレーズに弱い私です。同じ食材でも調理法でも、たれやお味付けで飽きることなく食べられますものね。本屋さんにあれば見てみますね。 返信する 酒季様へ、 (風味) 2011-02-22 03:56:17 酒季様へ、 酒季様は、料理が上手何時も参考にさせて頂いています。料理にあわせて、ワインを呑んだり、日本酒にしたり楽しんでいます。料理ブログ、、、皆さん凄いですね。PKで料理を見て勉強しています。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうな本ですね、ブログも見てきました。
風味さんが作られたら、それを真似して作る事にします♪
楽しみ~ヽ(^。^)ノ
料理本は見ているだけでも楽しいですね。
我が妻も、毎日、料理本を見ていますよ。
風美さんは、まだレシピを増やされるのですか。
料理上手な風味さんが読まれたかと思うと緊張します(><)
この本はおつまみ本ではないですが、これからもおつまみ作り頑張ります(^^)
風味さんおお料理も参考にさせて頂きますね。
皆さんのブログを参考にしてますよ。(#^.^#)
たれ、ソースを工夫する事って無いかも???
美味しい物を作るのに努力が足りないって事でしょうね。
鰻の柳川美味しそうですね。会社近くに土壌料理のお店があるんですが、
お店の前を通るとプ~~ンと、お醤油の美味しそうな香りがするんです。
土壌は苦手だけれど、鰻なら大丈夫だわ(#^.^#)
おぉ!鰻の柳川とはまた乙粋で(^o^)/
こりゃまた飲みがすすむ君ですね(^o^)b
おっ!風味さんも買われたんですねぇ!!
基本編から応用編まであって便利帳でやんすよね♪
PKを始めてから、料理のブログを訪問する事が多くなりました。
皆さん頑張って折られるのですね。本を出す人、料理教室を開く人と感心しています。
毎日勉強しています。
旬の魚や、野菜を美味しく食べたい、PKは料理に関する記載も多いので参考にしています。
もう、、、春野菜が沢山出ていますしるんるん気分ですね。
タレ、ソース味付け便利帖、、、、料理も沢山乗っていて此れがあれば便利です。
えりぷー様の料理は、見て綺麗食べて美味しい前から感心しておりました。
和洋中華、美味しく食べ呑みたい頑張ります。
関東はドジョウが有名ですね。関西は余り食べません。
鰻は、簡単に手に入りますし、牛蒡と良く合います。
料理、、、我が家の味を作ればいいのではないかしら、、、、
えりぷー様の、たれ、ソース味付け便利帖、、、此れは便利です。
流石、えりぷー様ですね、感心しております。
四季を通じ旨いもん食べたい、呑みたい研究します。