サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

★明けましておめでとうございます★去年最後と今年最初のランチご紹介♪

2013年01月03日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


新年明けましておめでとうございます★本年も日比谷シティホテル サラダビュッフェランチをよろしくお願いいたします。m--m

去年最後のランチ 12月28日のメインディッシュは



A:若鶏の山椒風味焼き レンコンのきんぴら添え
若鶏に山椒をふってオーブンで焼きます。和風なのできんぴらを添えてみました♪♪




B:ほうれん草とチョリソーのパスタ ガーリックトマトソース

ピリっと辛いチョリソーとほうれん草のトマト系のパスタです★ほんのりガーリックが効いて美味♪♪




C:エビとアボカドのグリーンカレー バンコクスタイル

タイのバンコクを中心に展開している、日本食のFUJIレストラン(当ホテルのグループ会社)で作られたグリーンカレーペーストを基に、当ホテルのシェフがアレンジを加えてまろやかなグリーンカレーに仕上げます★今回はエビとアボカドでまろやかに仕上げました♪♪


1月4日のメインディッシュは

A:豚ロースの粒マスタード焼き デミグラスソース
豚ロースに粒マスタードベースのソースを塗って焼き、デミグラスソースと一緒に召し上がって頂きます♪ちょっとピリ辛で美味しいです♪

B:タコとトマト・ブロッコリーのペペロンチーノ
タコの白・トマトの赤・ブロッコリーの緑が鮮やかな、ガーリック風味のパスタです♪ベーシックな味付けですが間違いないです♪

C:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み
トマトベースの、挽肉の入ったソースで若鶏と茄子を煮込みます。いわゆるボロネーゼのソースで煮込む感じです♪

の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m


ところで、今年も箱根駅伝をこのラウンジから観戦しました♪上から見ていると、遠くからだんだん近づいてくるのが良くわかります。


こんなカンジで見えてきて


真下を通過♪
ちなみにこちらは、日体大の谷永選手のトップ通過の模様★

日体大の選手の皆さま、30年ぶりの総合優勝本当におめでとうございます★特に服部選手、山登りお疲れさまでした★
ちょっとショックだったのは、私と服部選手の体重がほぼ同じ…身長は全然違うのにーー;



日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m