目的を持って始める「ゆうゆう生活」

<Begin with the End in Mind>悠悠、融融、優遊、悠悠閑閑な「ゆうゆう」生活のブログ

簡単なスクランブル・エッグの作り方(生活の知恵)

2017-11-04 | グルメ

フライパンを使わずに、綺麗にできるスクランブル・エッグの作り方です。

フライパンの時は、少し油を垂らして料理しますが、この方法では、油を使う必要はありません。

薄い皿に卵を入れて、スクランブル。

卵1個の時は、ラップもしないで、1分、電子レンジにかけます。

時間は、お持ちの電子レンジの機能に左右されますので、試行錯誤してください。

目玉焼きは作ったことがありません。

目玉焼きの時、黄身が爆発する危険もあるので、ラップして試してください。

目玉焼きの時、時間をコントロールすれば、トロトロの玉子焼きもできます。

私の場合、卵2個の時は、2分電子レンジに掛けます。