最近、朝ご飯がサンドウィッチです。
朝食は奥さんの手作りサンドウィッチという友人の話を聞いて、最初はなんだ?そんな面倒な朝食は?
私には絶対出来ないと思っていました。
しかし、話を聞いてみると、意外に朝が楽だよ~と聞いたので。
試しに作ってみた。
なんだか、サンドウィッチを作ると、翌朝が楽しみになった。
夜に仕込んだサンドウィッチはどんな味かな?と…。
それに、前夜に約10~15分ぐらいで作っておいて、朝から切れば、朝時間かからず、なんだか豪華なのです。
いつもは、パン焼いただけとか、かなりの手抜きだったのだけど、こうして朝から野菜も食べるし、ちょっとしたあまり物を挟んでおけば、冷蔵庫の片付けにもなる。
今は、まだレパートリーはしれていますが、そのうち、あんなものや、こんなものまで挟んでしまおうとか考えています。
何かいい挟むものを教えてください。
今日のはアボガド(大好き)が挟まれています。
朝食は奥さんの手作りサンドウィッチという友人の話を聞いて、最初はなんだ?そんな面倒な朝食は?
私には絶対出来ないと思っていました。
しかし、話を聞いてみると、意外に朝が楽だよ~と聞いたので。
試しに作ってみた。
なんだか、サンドウィッチを作ると、翌朝が楽しみになった。
夜に仕込んだサンドウィッチはどんな味かな?と…。
それに、前夜に約10~15分ぐらいで作っておいて、朝から切れば、朝時間かからず、なんだか豪華なのです。
いつもは、パン焼いただけとか、かなりの手抜きだったのだけど、こうして朝から野菜も食べるし、ちょっとしたあまり物を挟んでおけば、冷蔵庫の片付けにもなる。
今は、まだレパートリーはしれていますが、そのうち、あんなものや、こんなものまで挟んでしまおうとか考えています。
何かいい挟むものを教えてください。
今日のはアボガド(大好き)が挟まれています。
あのパリパリ感がいいですよね。
一杯中身を詰めたいときにいいかも。
今も結構いろいろ挟みすぎて、食べるとき、ダーッって中身がこぼれます。
おいしいものはキレイに食べたいな~。
レモン汁が利きそうです。
アボガド100円以下でなかったので、まだ購入を見合わせておりますが、次回ゲットしたら、これ試してみます。
私もアボカドとトマトやレタスを挟んだサンドウイッチが大好きです。ホットサンドメーカーが1500円位だたので、ネットで購入して、一時ホットサンドにもはまりました。簡単なのに、結構おいしくて豪華になるから、一日以上経ったパンの有効活用に便利です!
ディップみたいに使っても美味しい♪
ワインにも合う♪
アボカドとトマト
そして
「ねぎ!!!」全てみじん切り。
レモンの絞り汁と塩コショウ。
それだけでOK♪
パンにはさんだら、きっと美味しいだろうな。。。
すごいボリュームなんだ。
アボガド大好きでね、でも1個100円以下にならないと買わない(笑)。
それにソレくらいの値段がいつも食べごろなのです。
あまり物を入れるといいつつ、まだあまり挑戦していません。
実は、ひじきを煮たのや挟んでみようとも思ったのですが、しっとり系は難しいですね。
挟んでGOODだったものがあったらまたお知らせしますね。
アボカド入りのサンドウィッチ食べてみたい(*^▽^*)
私もアボカド大好きです!!
なるほど~あまり物ね。
今日は鍋だから無理だな…^^;
でも今晩も作るよ~。
明日は何を入れよう…。