最近、1日の生活の中で何か起こると
『あ、これをネタにしよう。』と思って
頭の中で文章まで考えちゃったりする
ちょっとビョーキなハハです。
ブログしている方ならわかってくださるかしら。
今回のメニューはレバニラ。
普通は豚レバーで作ると思うのですが
炒めると結構固くなってしまうので
やわらかい鶏レバーで作りました。
下処理が面倒(まな板汚れるのも嫌だし)なので
固まりのままドーンと茹で、
一口大に切ったあとに水洗いします。
(この時に、血の塊があったりしたら取り除く)
茹でた分、味が染みづらそうなので
味付けした後、片栗粉でとろみをつけました。
詳しいレシピはこちらから。
幼児食 鶏レバーで★やわらかレバニラ炒め
ハハは肝臓全般をこよなく愛する人間なので
離乳食の時から結構レバーを使ってました。
その時は、茹でてサイコロに切っただけ。
それでものん太は、すごいがっつきっぷりで食べてました。
ハハの肝臓好きはしっかり遺伝している
そんなのん太にとって、このレバニラはまさにパラダイス。
わき目も振らずに完食です。
↑
というのがごはんを作りながら頭で考えてた文章なんですけど。
実際はあんまり食べてくれなくて、がっくし…
この、食べムラなるもの。
なかなかやっかいですなぁ。
ランキングに参加しています。応援よろしくおねがいします
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『あ、これをネタにしよう。』と思って
頭の中で文章まで考えちゃったりする
ちょっとビョーキなハハです。
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今回のメニューはレバニラ。
普通は豚レバーで作ると思うのですが
炒めると結構固くなってしまうので
やわらかい鶏レバーで作りました。
下処理が面倒(まな板汚れるのも嫌だし)なので
固まりのままドーンと茹で、
一口大に切ったあとに水洗いします。
(この時に、血の塊があったりしたら取り除く)
茹でた分、味が染みづらそうなので
味付けした後、片栗粉でとろみをつけました。
詳しいレシピはこちらから。
幼児食 鶏レバーで★やわらかレバニラ炒め
ハハは肝臓全般をこよなく愛する人間なので
離乳食の時から結構レバーを使ってました。
その時は、茹でてサイコロに切っただけ。
それでものん太は、すごいがっつきっぷりで食べてました。
ハハの肝臓好きはしっかり遺伝している
そんなのん太にとって、このレバニラはまさにパラダイス。
わき目も振らずに完食です。
↑
というのがごはんを作りながら頭で考えてた文章なんですけど。
実際はあんまり食べてくれなくて、がっくし…
この、食べムラなるもの。
なかなかやっかいですなぁ。
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もし良かったら我が家を笑って和んでくださいな
『田舎に帰って結婚しました』http://blog.goo.ne.jp/ko_du_ka_i
先日はコメントありがとうございました
私も早速おじゃましました~。
料理の苦手な私、離乳食・幼児食日記はとっても参考になりますこれからゆっくり拝見させていただきま~す^^
ブログネタ、文を考えてしまうっていうのとってもよく分かります!私もしょっちゅうですよ(笑
まぁ最近は、同じものを食べてるのでヤツが残したら私が食べたらいいんですが。太る…。
だんなさまのブログ、読みました。ひこ(仮)改めコユキくん、かわいいですね~お目々ぱっちり。我が家は家族全員のっぺりしてるので、羨ましいです…。
そういえば3人分だとごはん食べさせるのも超大変ですよね…。ふぅさんスゴイ!
料理の内容は全く自信ないのですが、きっと同じ東南アジアだから食材は似てますよね!