4月1日 19:00
・ ごはん
・ 春キャベツと油揚げの味噌汁
・ 初がつおのソテーと付け合せのいんげん
初物でございます
まぁ初がつおってたいして美味しいもんでもないらしいですがね。
でも季節モンにはつい手を出してしまうハハ。
大人はもちろん刺身にしましたが、
のん太用は両面バターでじっくり焼いて。
仕上げに薄めたお醤油をジュッとかけて
バター醤油味にしました
最初にのん太の前にごはん並べて、
飲み物取ったり、スプーン取ったりして
「さあ、食べよっか。」
と戻ってくると、
かつおがすでに半分以上、手づかみで食べつくされていました・・・
食べてくれるの嬉しいけどさぁ。
お魚好きなのも嬉しいけどさぁ。
・・・ちょっとどうかと思うよね
そんなのん太さん。
食後に大きなくしゃみをしたら、鼻からご飯ツブが。
かわいいわ~
←離乳食ブログがたっくさん
・ ごはん
・ 春キャベツと油揚げの味噌汁
・ 初がつおのソテーと付け合せのいんげん
初物でございます
まぁ初がつおってたいして美味しいもんでもないらしいですがね。
でも季節モンにはつい手を出してしまうハハ。
大人はもちろん刺身にしましたが、
のん太用は両面バターでじっくり焼いて。
仕上げに薄めたお醤油をジュッとかけて
バター醤油味にしました
最初にのん太の前にごはん並べて、
飲み物取ったり、スプーン取ったりして
「さあ、食べよっか。」
と戻ってくると、
かつおがすでに半分以上、手づかみで食べつくされていました・・・
食べてくれるの嬉しいけどさぁ。
お魚好きなのも嬉しいけどさぁ。
・・・ちょっとどうかと思うよね
そんなのん太さん。
食後に大きなくしゃみをしたら、鼻からご飯ツブが。
かわいいわ~
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