最近、1日の生活の中で何か起こると
『あ、これをネタにしよう。』と思って
頭の中で文章まで考えちゃったりする
ちょっとビョーキなハハです。
ブログしている方ならわかってくださるかしら。
今回のメニューはレバニラ。
普通は豚レバーで作ると思うのですが
炒めると結構固くなってしまうので
やわらかい鶏レバーで作りました。
下処理が面倒(まな板汚れるのも嫌だし
)なので
固まりのままドーンと茹で、
一口大に切ったあとに水洗いします。
(この時に、血の塊があったりしたら取り除く)
茹でた分、味が染みづらそうなので
味付けした後、片栗粉でとろみをつけました。
詳しいレシピはこちらから。
幼児食 鶏レバーで★やわらかレバニラ炒め
ハハは肝臓全般をこよなく愛する人間なので
離乳食の時から結構レバーを使ってました。
その時は、茹でてサイコロに切っただけ。
それでものん太は、すごいがっつきっぷりで食べてました。
ハハの肝臓好きはしっかり遺伝している![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そんなのん太にとって、このレバニラはまさにパラダイス。
わき目も振らずに完食です。
↑
というのがごはんを作りながら頭で考えてた文章なんですけど。
実際はあんまり食べてくれなくて、がっくし…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
この、食べムラなるもの。
なかなかやっかいですなぁ。
ランキングに参加しています。応援よろしくおねがいします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
にほんブログ村
『あ、これをネタにしよう。』と思って
頭の中で文章まで考えちゃったりする
ちょっとビョーキなハハです。
ブログしている方ならわかってくださるかしら。
今回のメニューはレバニラ。
普通は豚レバーで作ると思うのですが
炒めると結構固くなってしまうので
やわらかい鶏レバーで作りました。
下処理が面倒(まな板汚れるのも嫌だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
固まりのままドーンと茹で、
一口大に切ったあとに水洗いします。
(この時に、血の塊があったりしたら取り除く)
茹でた分、味が染みづらそうなので
味付けした後、片栗粉でとろみをつけました。
詳しいレシピはこちらから。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
ハハは肝臓全般をこよなく愛する人間なので
離乳食の時から結構レバーを使ってました。
その時は、茹でてサイコロに切っただけ。
それでものん太は、すごいがっつきっぷりで食べてました。
ハハの肝臓好きはしっかり遺伝している
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そんなのん太にとって、このレバニラはまさにパラダイス。
わき目も振らずに完食です。
↑
というのがごはんを作りながら頭で考えてた文章なんですけど。
実際はあんまり食べてくれなくて、がっくし…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
この、食べムラなるもの。
なかなかやっかいですなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ](http://baby.blogmura.com/foreignbaby/img/foreignbaby80_15_femgreen.gif)
![にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ](http://baby.blogmura.com/rinyu/img/rinyu80_15_femgreen.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ](http://overseas.blogmura.com/singapore/img/singapore80_15_femgreen.gif)