★ のん太とタケの新加坡通信 ★

シンガポールでの生活と子育ての記録

はじめに


『のん太の離乳食ing』は
のん太の成長に伴い、ブログ名を変更しました。

離乳食でお越しの方は
「離乳食日記」「離乳食レシピ」カテゴリをごらんください。
右上の検索窓から「このブログ内で」検索するのも便利です。


現在、タケの離乳食を サブブログ「タケ飯。」にて記録してます。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

ランキングを励みに頑張っています。
遊びに来てくださった記念にポチッとお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村

子育てブログランキング | ベビーダノン | ダノンジャパン

1歳6ヶ月の幼児食 鶏レバーでレバニラ炒め

2009年10月06日 | 幼児食日記(1歳)
最近、1日の生活の中で何か起こると
『あ、これをネタにしよう。』と思って
頭の中で文章まで考えちゃったりする
ちょっとビョーキなハハです。

ブログしている方ならわかってくださるかしら。


今回のメニューはレバニラ。
普通は豚レバーで作ると思うのですが
炒めると結構固くなってしまうので
やわらかい鶏レバーで作りました。

下処理が面倒(まな板汚れるのも嫌だし)なので
固まりのままドーンと茹で、
一口大に切ったあとに水洗いします。
(この時に、血の塊があったりしたら取り除く)

茹でた分、味が染みづらそうなので
味付けした後、片栗粉でとろみをつけました。


詳しいレシピはこちらから。
Cpicon 幼児食 鶏レバーで★やわらかレバニラ炒め



ハハは肝臓全般をこよなく愛する人間なので
離乳食の時から結構レバーを使ってました。

その時は、茹でてサイコロに切っただけ。
それでものん太は、すごいがっつきっぷりで食べてました。
ハハの肝臓好きはしっかり遺伝している

そんなのん太にとって、このレバニラはまさにパラダイス。
わき目も振らずに完食です。



というのがごはんを作りながら頭で考えてた文章なんですけど。
実際はあんまり食べてくれなくて、がっくし…

この、食べムラなるもの。
なかなかやっかいですなぁ。



ランキングに参加しています。応援よろしくおねがいします
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ にほんブログ村