ソレイユさ~ん
メッセージありがとう~
そうなんです、最初メールくださった時は、メッセージが非表示だったんですー
ソレイユさんはliteなんですねっ
miniより機能がありますよね~
今は、つつき回すのが楽しい(笑)
************************************************************
みなさま、おはよーございます
さわやかに酒臭く(?)休日の朝を迎えておりますアポチンです
昨日はお仕事でホーント疲れちゃって
疲れちゃってるけど、どんどん酒が進んじゃって ブツブツブツブツ愚痴りながら(小声)
調子に乗って、日本酒に手を出しちゃって
コテッと記憶喪失←バカ
たっぷり寝たらスッキリしたー(単細胞)
今日は予定がいろいろありますけんね、アクチブに動くぞ~
ではでは、エンジンかける前に晩酌報告
いつぞやのメインは、お好み風とろろ鉄板焼き
すった長芋に卵、ねぎみじん切り、片栗粉、ほんだしを入れてよーく混ぜ。
熱した鉄板へジューっと流しこみ、ふつふつしてきたらグリルへGO
上面がこんがり焼けたら、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、ネギトッピングで出来上がり~
アツアツをはふはふ言いながらいただきまーす
ちょいパサ鶏しおチャーシューの真っ赤サラダ
前回報告で、ちょっと失敗しちゃった鶏しおチャーシューでサラダ。
サニーレタスの上にちょいパサ鶏のスライスをたっぷり乗せて
コチュジャン、酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜた真っ赤ドレッチングをかけただけ
すっぱ辛ウマい
イノキの大好物、トマト卵炒め
ザクザク切ったトマトを油で炒め、塩と砂糖を混ぜた卵でとじて黒コショウ。
トマトの酸味と、ちょいと甘めの卵の組み合わせが好きらしい
コレを作ると、ほぼひとり占めされます
おちゃけはコレ
久しぶりに焼酎ハイボール~
わたくし、缶チューハイの中で一番好き
甘くないのがいいのダ
ほうれん草の白和え
すっげーもったりしてますが白和えでおます
ほうれん草だけの白和え、イノキが好きなのよね。
炒ったすりごまをすり鉢ですって水切りした豆腐、味噌、砂糖、めんつゆちょろっと投入
スリスリすってなめらかになったら、ほうれん草と和え和えして出来上がり
焼きなすのめんつゆ浸し
いや~、この器が登場する季節になりましたな~
洗ったなすをグリルで黒くなるまで焼いて、熱いうちに心頭滅却で皮をむき
ちょっと濃いめに希釈しためんつゆに漬けこんで冷まし、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
生姜すりおろしと大葉を刻んだものをトッピングして完成
んまーい
わたくし専用、梅たたききゅうり
きゅうり大好きなわたくし専用つまみ
板ずりしたきゅうりをバンバン叩いて裂いたら、適当な長さに切って。
叩いた梅、ごま、かつお節、刻み海苔を乗せて、お醤油ちょろっとかけていただきまーす
ウマいっ ウマいぜ!イノキ氏!
これらのつまみを食べながらダラダラ飲んでたら、満腹中枢がしっかり働いてくれたので〆は無し
おいしくいただきました、ごちそうさまー
さーてと、どんより空模様の休日ですが。
今から適当に・・・コホン、パパーっと家事やっつけてちょっと出かけてきまーす
おっとっと、出かける前にエクササ~イズもしなければ←頑張ってます(にこ)
ではではみなさま、よい一日を
おでかけついでの食材買い出しが楽しみなアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
ダイエット中も食欲旺盛なパープリンにポチッと
ありがとうございました
****************************************************************
HDC神戸さん主催で「スマイル弁当コンテスト」開催中
ご応募お待ちしてます
****************************************************************
メッセージありがとう~
そうなんです、最初メールくださった時は、メッセージが非表示だったんですー
ソレイユさんはliteなんですねっ
miniより機能がありますよね~
今は、つつき回すのが楽しい(笑)
************************************************************
みなさま、おはよーございます
さわやかに酒臭く(?)休日の朝を迎えておりますアポチンです
昨日はお仕事でホーント疲れちゃって
疲れちゃってるけど、どんどん酒が進んじゃって ブツブツブツブツ愚痴りながら(小声)
調子に乗って、日本酒に手を出しちゃって
コテッと記憶喪失←バカ
たっぷり寝たらスッキリしたー(単細胞)
今日は予定がいろいろありますけんね、アクチブに動くぞ~
ではでは、エンジンかける前に晩酌報告
いつぞやのメインは、お好み風とろろ鉄板焼き
すった長芋に卵、ねぎみじん切り、片栗粉、ほんだしを入れてよーく混ぜ。
熱した鉄板へジューっと流しこみ、ふつふつしてきたらグリルへGO
上面がこんがり焼けたら、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、ネギトッピングで出来上がり~
アツアツをはふはふ言いながらいただきまーす
ちょいパサ鶏しおチャーシューの真っ赤サラダ
前回報告で、ちょっと失敗しちゃった鶏しおチャーシューでサラダ。
サニーレタスの上にちょいパサ鶏のスライスをたっぷり乗せて
コチュジャン、酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜた真っ赤ドレッチングをかけただけ
すっぱ辛ウマい
イノキの大好物、トマト卵炒め
ザクザク切ったトマトを油で炒め、塩と砂糖を混ぜた卵でとじて黒コショウ。
トマトの酸味と、ちょいと甘めの卵の組み合わせが好きらしい
コレを作ると、ほぼひとり占めされます
おちゃけはコレ
久しぶりに焼酎ハイボール~
わたくし、缶チューハイの中で一番好き
甘くないのがいいのダ
ほうれん草の白和え
すっげーもったりしてますが白和えでおます
ほうれん草だけの白和え、イノキが好きなのよね。
炒ったすりごまをすり鉢ですって水切りした豆腐、味噌、砂糖、めんつゆちょろっと投入
スリスリすってなめらかになったら、ほうれん草と和え和えして出来上がり
焼きなすのめんつゆ浸し
いや~、この器が登場する季節になりましたな~
洗ったなすをグリルで黒くなるまで焼いて、熱いうちに心頭滅却で皮をむき
ちょっと濃いめに希釈しためんつゆに漬けこんで冷まし、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
生姜すりおろしと大葉を刻んだものをトッピングして完成
んまーい
わたくし専用、梅たたききゅうり
きゅうり大好きなわたくし専用つまみ
板ずりしたきゅうりをバンバン叩いて裂いたら、適当な長さに切って。
叩いた梅、ごま、かつお節、刻み海苔を乗せて、お醤油ちょろっとかけていただきまーす
ウマいっ ウマいぜ!イノキ氏!
これらのつまみを食べながらダラダラ飲んでたら、満腹中枢がしっかり働いてくれたので〆は無し
おいしくいただきました、ごちそうさまー
さーてと、どんより空模様の休日ですが。
今から適当に・・・コホン、パパーっと家事やっつけてちょっと出かけてきまーす
おっとっと、出かける前にエクササ~イズもしなければ←頑張ってます(にこ)
ではではみなさま、よい一日を
おでかけついでの食材買い出しが楽しみなアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
ダイエット中も食欲旺盛なパープリンにポチッと
ありがとうございました
****************************************************************
HDC神戸さん主催で「スマイル弁当コンテスト」開催中
ご応募お待ちしてます
****************************************************************