おっとっと~、もうこんな時間
今日は朝早く目覚めたんで、あれこれ朝のうちにやっとこうと張り切っちゃって
常備菜づくりを始めたらノリにノッてしまい、時間を忘れとった バカちん!
サクサク~っと晩酌報告したら、お仕事へ突撃いたします
ではいってみよ、酒写真を撮り忘れた日の集合写真
んが、集合写真に節約酒が写っとるね~
牛もやしのすき焼き風
トランプ牛の切り落としがほんのちょっぴり、ほぼもやしメイン
味付けをイノキが大好きなすき焼き風にして、卵黄ポットン
卵黄をくずして、からめながらどーぞ
ししゃもの酢漬け
酢、砂糖、ほんだし、醤油少々、鷹の爪混ぜて漬け汁を作っておき
ししゃもをフライパンでしっかり焼いて、玉ねぎスライスとともに漬け汁へドボン
冷蔵庫でしばらく放置プレイで出来上がり
すっぱーくてお口がスッパマンになるけど、暑い夏にはピッタリ
がんもどきとモロッコいんげんの煮物
ウマそうながんもどきが半額でしたので迷わずゲット
モロッコいんげんと一緒に、白だしベースの味付けで煮てみました
お出汁をたっぷり含んだがんもはウマーい
アスパラベーコンのバタポン炒め
細っこいアスパラと太さを揃えて切ったベーコンをバターで炒め
最後にポン酢をジュワぁぁ~っとしただけで完成
バターとポン酢、イケますな
最後は、あさりのモロオクラ和え
モロヘイヤとオクラはさっとゆでてひたすら刻んでボウルへ
あさりのむき身もさっとゆでて加え、ほんだし、醤油、わさび入れて混ぜ混ぜ~
モロヘイヤもオクラもネバネバ野菜なんで、あさりによくからみます
おいしー
これらのつまみを食べながら、節約酒でヨッパッパ
ごちそうさまでした~
翌日わたくしの朝ごはん
オホホのホー、オール残り物! ビバ!
お味噌汁に冬瓜入れたらおいしかったデース
さーてと、超特急で準備してお仕事行ってまいります
今日は朝のうちにイロイロやっといたので、帰ってからが楽だわ~
よしっ、今日も晩酌を楽しみに頑張るぞ
いってきまーっす
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
今日は朝早く目覚めたんで、あれこれ朝のうちにやっとこうと張り切っちゃって
常備菜づくりを始めたらノリにノッてしまい、時間を忘れとった バカちん!
サクサク~っと晩酌報告したら、お仕事へ突撃いたします
ではいってみよ、酒写真を撮り忘れた日の集合写真
んが、集合写真に節約酒が写っとるね~
牛もやしのすき焼き風
トランプ牛の切り落としがほんのちょっぴり、ほぼもやしメイン
味付けをイノキが大好きなすき焼き風にして、卵黄ポットン
卵黄をくずして、からめながらどーぞ
ししゃもの酢漬け
酢、砂糖、ほんだし、醤油少々、鷹の爪混ぜて漬け汁を作っておき
ししゃもをフライパンでしっかり焼いて、玉ねぎスライスとともに漬け汁へドボン
冷蔵庫でしばらく放置プレイで出来上がり
すっぱーくてお口がスッパマンになるけど、暑い夏にはピッタリ
がんもどきとモロッコいんげんの煮物
ウマそうながんもどきが半額でしたので迷わずゲット
モロッコいんげんと一緒に、白だしベースの味付けで煮てみました
お出汁をたっぷり含んだがんもはウマーい
アスパラベーコンのバタポン炒め
細っこいアスパラと太さを揃えて切ったベーコンをバターで炒め
最後にポン酢をジュワぁぁ~っとしただけで完成
バターとポン酢、イケますな
最後は、あさりのモロオクラ和え
モロヘイヤとオクラはさっとゆでてひたすら刻んでボウルへ
あさりのむき身もさっとゆでて加え、ほんだし、醤油、わさび入れて混ぜ混ぜ~
モロヘイヤもオクラもネバネバ野菜なんで、あさりによくからみます
おいしー
これらのつまみを食べながら、節約酒でヨッパッパ
ごちそうさまでした~
翌日わたくしの朝ごはん
オホホのホー、オール残り物! ビバ!
お味噌汁に冬瓜入れたらおいしかったデース
さーてと、超特急で準備してお仕事行ってまいります
今日は朝のうちにイロイロやっといたので、帰ってからが楽だわ~
よしっ、今日も晩酌を楽しみに頑張るぞ
いってきまーっす
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな