昨日は17回目の結婚記念日。
へっとへとではありましたが、なんとかつまみ準備完了~
あーくたびれた
まずはカラスカレイのムニエル
朝出勤前に、煮つけにしようと思って冷凍庫から出しといたカラスカレイ
急きょ変更し、塩コショウして小麦粉はたいてムニエルにしました~
タルタルソースをたっぷりんこかけて
ボイルやりいかのにんにくオイル煮
ボイルやりいかのお目目とお口と背骨抜いてぶつ切り
にんにくスライス、唐辛子、たっぷりオリーブオイル注いで弱火で煮て、お塩パラパラ
スライスしたパンに、たっぷりオイルを染みこませて食べちゃうよー
うんめぇぇ~
炙りサーモンハラスのポン酢マヨ
またマヨ(笑) 頭働かず
サーモンハラスをバーナーで炙って、水菜とスライス玉ねぎの上に乗せ
ポン酢かけてマヨかけただけ
ベーコンとえのきと舞茸のバター醤油スパゲッチー
普通のスパゲッチーが無かったので、サラスパでしました
イノキ大喜びでわっしわっし食べよった
ツナとミックスビーンズのサラダ
ツナ、ミックスビーンズ、玉ねぎみじん切りをボールに入れ
オリーブオイル、酢、レモン汁、塩コショウ、すりにんにく、粉チーズ加えて混ぜ混ぜ~
レモン汁多めでさっぱり
赤はとりあえず置いといて
白いただきました~
なんだかんだ言いながら17年。
これからも、元気でおいしく楽しく飲めるように、お互いがんばりまっしょい 困らせることをするでないぞ(釘)
ヨシっ、今日もお仕事だ
そろそろ準備していってきまーす
みなさま、よい一日を
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
へっとへとではありましたが、なんとかつまみ準備完了~
あーくたびれた
まずはカラスカレイのムニエル
朝出勤前に、煮つけにしようと思って冷凍庫から出しといたカラスカレイ
急きょ変更し、塩コショウして小麦粉はたいてムニエルにしました~
タルタルソースをたっぷりんこかけて
ボイルやりいかのにんにくオイル煮
ボイルやりいかのお目目とお口と背骨抜いてぶつ切り
にんにくスライス、唐辛子、たっぷりオリーブオイル注いで弱火で煮て、お塩パラパラ
スライスしたパンに、たっぷりオイルを染みこませて食べちゃうよー
うんめぇぇ~
炙りサーモンハラスのポン酢マヨ
またマヨ(笑) 頭働かず
サーモンハラスをバーナーで炙って、水菜とスライス玉ねぎの上に乗せ
ポン酢かけてマヨかけただけ
ベーコンとえのきと舞茸のバター醤油スパゲッチー
普通のスパゲッチーが無かったので、サラスパでしました
イノキ大喜びでわっしわっし食べよった
ツナとミックスビーンズのサラダ
ツナ、ミックスビーンズ、玉ねぎみじん切りをボールに入れ
オリーブオイル、酢、レモン汁、塩コショウ、すりにんにく、粉チーズ加えて混ぜ混ぜ~
レモン汁多めでさっぱり
赤はとりあえず置いといて
白いただきました~
なんだかんだ言いながら17年。
これからも、元気でおいしく楽しく飲めるように、お互いがんばりまっしょい 困らせることをするでないぞ(釘)
ヨシっ、今日もお仕事だ
そろそろ準備していってきまーす
みなさま、よい一日を
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~