飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

とあるひとり休みの朝昼晩。

2013-04-06 07:51:00 | うちごはん
みなさま、ぐっ・もーにんでございます



は~、やっとこ土曜日じゃわー


今日お仕事頑張れば、明日はお休み  なんじゃが。

昨日ですね、ちょっとしたことで右ひざを痛めてしまいまして

湿布貼ってサポーターしときゃよかろうもんと思っとったら・・・・まーぁ、痛いのなんの

地べた生活なもんで、立ったり座ったりがオオゴトですじゃ

今日はお仕事休めないし、でも、動き回らにゃお仕事にならんしなー

と、少々不安な土曜日ですが、ごついサポーターして頑張るべーじゃ



では、そんなこんなで(?)昨日は更新できませんでしたが、晩酌報告


今日は、先月のいつぞやのひとり休みの朝、昼、晩、食べたもんいってみよー



まず、ひとり休みはゆったりひとりで優雅に朝ごはん

壬生菜とハムの卵とじ、えのき鶏そぼろ乗せ奴、お揚げとキャベツのお味噌汁。

後列は、とりあえずあるもんを並べただけでございます

朝からモリモリ食べたったー



そして、お昼は

洗剤やチッシュを買いに行ったディスカウントショップでゲットした、38円のお蕎麦



お揚げも一緒に煮ていただきまーっす

おぉ~、こりゃ楽チンでええの

もちろん、一味ふっていただきました。



そして晩酌っ

ちょいと色味が寂しい集合写真



ヤゲンのにんにくカリカリ焼き

んほほ~、やっぱりおいちい



全くおいしそうに見えないけど

あっちゅー間に完売だった、えのき鶏そぼろと切り昆布炒め

朝ごはんで奴に乗せるのにつくったえのき鶏そぼろが余ってたので

ごま油で切り昆布を炒めて、そぼろ投入。

そぼろにしっかり味がついてるので、ほんのちょっとお醤油を足しただけで出来上がり



がんすでがんす  なんつってー

「がんす」をフライパンでこんがーり焼いただけダス。

あ、「がんす」とは、魚のすり身に衣つけて揚げてある練り物ね

それを油敷かずにこんがり焼いて、一味マヨつけながら食べるとうんまいのよ



お酒は

韓国で買った、最後のチョウムチョロム~

くぅーっ、キクー



青梗菜とハムのひじき白和え

青梗菜はレンチン、ハムは小さめに切っておいて

水切りした豆腐を潰し、ソフトタイプのひじきふりかけを混ぜ混ぜ

味を見て、ちょこっとお砂糖とマヨを足して、青梗菜とハムを和え和え



壬生菜のお漬物

ビニール袋に切った壬生菜を入れ、塩と昆布だしの素と唐辛子を入れてモミモミ~

しばらく冷蔵庫で放置プレイ

壬生菜って、シャキシャキしてておいしいね



で、これらのつまみで飲みながら、おひざには・・・

ハンター待機中(笑)

まったくもらえるものが無いというのに、健気なハンターなのでした



ひとり休みの朝昼晩、おいしくいただきました、ごちそうさま~




さーてと、ひざが激しく痛いですが、そろそろ身支度せねば

今日はロボットみたいな動きになるに違いない


よっしゃ、頑張るぞーー  オーッ



ではではみなさま、よい一日を





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