おはよーございます
なんだかいろいろありまして、不定期更新になりつつありますが・・・・
メッセージを色々いただき、ありがとうございます
今日もこれからお仕事じゃー
何気に微妙な時間なので←ちょいドリフ
さくさくーっと簡単に、いつぞやの晩酌を・・・
いっちゃいまーす
ハンターは何を狙っておるのじゃ ダメでちゅよ!
メインは、手羽元と冬瓜の煮込み
手羽元をごま油でジュージュー焼いて、酒と水と鶏ガラスープの素、塩でコトコト
まずはしっかり手羽元だけ煮込んで、途中で冬瓜投入~
冬瓜はすぐに煮えるので、最初から入れたら崩れちゃうから
冬瓜に火が通ったら火を止め一度冷まし、食べる時にあっため直して出来上がり
シンプルでトロトロ、うまいよ~
バラバラチヂミを必死で修正
焼いててひっくり返す時に失敗して、みごとにちぎれまくったチヂミを
お皿の上でなんとか丸くしようとした努力は認めておくれ
初めて「チヂミ粉」というものを使ってみたんじゃけど、ほっほーウマし
具はイカと人参とニラです。
ケランチム
久しぶりに作ったな~
出来たてのふわふわをスプーンでいただくのが最高なんじゃが
超熱いので注意
イノキ、上あごをやけど(笑)←笑うなー
お酒はチャミスル
1本につき1個グラスがついてたので、4本ほど買ってしもーた
なすのナムル
ごま油塗ってラップし、レンチンしたなすを切り
すりにんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、唐辛子粉、塩、お醤油少し、白ゴマ
トロッとしたなすがうまい
小松菜ともやしの梅白和え
ホントはこっちをナムルにしようと思ってたんだけど、なすをナムルにしちゃったから白和え
小松菜ともやしはサッとゆでて絞っておき
水切りしたお豆腐を潰し、叩いた梅、すりごま、マヨネーズ、ほんだし、塩を混ぜ混ぜ
小松菜もやしと和えれば出来上がり
これらのつまみでクイクイっとチャミスルを空けた夜でした
おいしくいただきました、ごちそうさま~
さてと、ちょっと急いで準備して、お仕事行かねば
ぬふふ~、今日はイノキがお休みなんで送迎付きじゃもんね~
と、よゆーぶっこいてると大慌てになる可能性が高いので
シャキシャキ準備していってきまーす
ではではみなさま、よい一日を
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
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何気に微妙な時間なので←ちょいドリフ
さくさくーっと簡単に、いつぞやの晩酌を・・・
いっちゃいまーす
ハンターは何を狙っておるのじゃ ダメでちゅよ!
メインは、手羽元と冬瓜の煮込み
手羽元をごま油でジュージュー焼いて、酒と水と鶏ガラスープの素、塩でコトコト
まずはしっかり手羽元だけ煮込んで、途中で冬瓜投入~
冬瓜はすぐに煮えるので、最初から入れたら崩れちゃうから
冬瓜に火が通ったら火を止め一度冷まし、食べる時にあっため直して出来上がり
シンプルでトロトロ、うまいよ~
バラバラチヂミを必死で修正
焼いててひっくり返す時に失敗して、みごとにちぎれまくったチヂミを
お皿の上でなんとか丸くしようとした努力は認めておくれ
初めて「チヂミ粉」というものを使ってみたんじゃけど、ほっほーウマし
具はイカと人参とニラです。
ケランチム
久しぶりに作ったな~
出来たてのふわふわをスプーンでいただくのが最高なんじゃが
超熱いので注意
イノキ、上あごをやけど(笑)←笑うなー
お酒はチャミスル
1本につき1個グラスがついてたので、4本ほど買ってしもーた
なすのナムル
ごま油塗ってラップし、レンチンしたなすを切り
すりにんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、唐辛子粉、塩、お醤油少し、白ゴマ
トロッとしたなすがうまい
小松菜ともやしの梅白和え
ホントはこっちをナムルにしようと思ってたんだけど、なすをナムルにしちゃったから白和え
小松菜ともやしはサッとゆでて絞っておき
水切りしたお豆腐を潰し、叩いた梅、すりごま、マヨネーズ、ほんだし、塩を混ぜ混ぜ
小松菜もやしと和えれば出来上がり
これらのつまみでクイクイっとチャミスルを空けた夜でした
おいしくいただきました、ごちそうさま~
さてと、ちょっと急いで準備して、お仕事行かねば
ぬふふ~、今日はイノキがお休みなんで送迎付きじゃもんね~
と、よゆーぶっこいてると大慌てになる可能性が高いので
シャキシャキ準備していってきまーす
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