昨日土曜日。
プリたん不調のため、お仕事お休みした私。
1日やきもきしつつも・・・2時過ぎにグウゥゥと腹の虫が
そりゃそうだ。お腹空いたわ・・・
なんか無かったかいの~とゴソゴソ探したら~
これ、発見
おおお、ええじゃんパンチェッタ使って、これにしよう
でけた。
玉ねぎとパプリカも入れてみた。
んふふ~、そりゃぁ~こんにゃくだから、本物カルボとは違うけど~
なかなかおいしいし、満腹感がすごいの
ダイエッターさんにはおすすめだわ~
1日中おうちにいた、昨日の晩酌メニュー
鶏もものスパークリングワイン煮
前日のルネッサンスの名残・・・
スパークリングワインが残ってた
これも炭酸だし、お肉煮れば柔らかくなるんじゃない
という、単純な発想で、鶏ももを煮てみた
ワインとお醤油、はちみつでコトコトコト・・・
うんうんまい柔らか~い
金目の漬け焼き2種
左は糠漬け右はみりん醤油漬け
糠漬けといっても、糠床に入れた訳じゃないですよ
糠を少し取り出して、ラップに置き、金目を包んでおいたんです
みりん醤油漬けが、オットにストライク
金目のはんぺん風
金目の切り身を干物にしようかと塩水に漬けてたんだけど・・・
こんなジメジメ、むんむんな気候じゃ、カビがはえちゃいそう
ってことで、干物は諦めて、卵白、山芋、片栗粉と一緒に、ミルですり身に。
蒸して、かまぼこにしようとおもったら、何だかやわらかすぎて形にならん・・・
なので、スプーンですくってゆでてみた。
おおお、これはまさしくはんぺんではないか
いやーん、なんとかなるもんだわ
お酒はこちら
クリアアサヒと氷結ストロング
ルネッサンスしたかったんだけど~・・・
冷蔵庫に入れるの忘れてたぁ
コンビーフ豆腐
これはこばやんさんのレシピ
おいしかったーー、こばやんさんベビーリーフがなかったんでスプラウトだけど・・・
ごちそうさまです
毎度おなじみとお漬け物。
説明不要の白滝明太
漬けもの手前は、みょうがの甘酢漬け
おいしいーー
また漬けよ~っと
そういえば、この間のケースケの作品
コメントでみなさんに褒めていただいて、ケースケ、感動しておりました。
みなさんに、お礼が言いたいそうです
はい、ケースケ、どうぞ
だそうです~
ランキングに参加してますポチっと応援クリック、お願いします
ありがとうございました
ごめんなさい
コメントのお返事が遅れてます・・・
ごめんなさい・・・
明日、ゆっくりお返事したいと思います。
すみませんんん
プリたん不調のため、お仕事お休みした私。
1日やきもきしつつも・・・2時過ぎにグウゥゥと腹の虫が
そりゃそうだ。お腹空いたわ・・・
なんか無かったかいの~とゴソゴソ探したら~
これ、発見
おおお、ええじゃんパンチェッタ使って、これにしよう
でけた。
玉ねぎとパプリカも入れてみた。
んふふ~、そりゃぁ~こんにゃくだから、本物カルボとは違うけど~
なかなかおいしいし、満腹感がすごいの
ダイエッターさんにはおすすめだわ~
1日中おうちにいた、昨日の晩酌メニュー
鶏もものスパークリングワイン煮
前日のルネッサンスの名残・・・
スパークリングワインが残ってた
これも炭酸だし、お肉煮れば柔らかくなるんじゃない
という、単純な発想で、鶏ももを煮てみた
ワインとお醤油、はちみつでコトコトコト・・・
うんうんまい柔らか~い
金目の漬け焼き2種
左は糠漬け右はみりん醤油漬け
糠漬けといっても、糠床に入れた訳じゃないですよ
糠を少し取り出して、ラップに置き、金目を包んでおいたんです
みりん醤油漬けが、オットにストライク
金目のはんぺん風
金目の切り身を干物にしようかと塩水に漬けてたんだけど・・・
こんなジメジメ、むんむんな気候じゃ、カビがはえちゃいそう
ってことで、干物は諦めて、卵白、山芋、片栗粉と一緒に、ミルですり身に。
蒸して、かまぼこにしようとおもったら、何だかやわらかすぎて形にならん・・・
なので、スプーンですくってゆでてみた。
おおお、これはまさしくはんぺんではないか
いやーん、なんとかなるもんだわ
お酒はこちら
クリアアサヒと氷結ストロング
ルネッサンスしたかったんだけど~・・・
冷蔵庫に入れるの忘れてたぁ
コンビーフ豆腐
これはこばやんさんのレシピ
おいしかったーー、こばやんさんベビーリーフがなかったんでスプラウトだけど・・・
ごちそうさまです
毎度おなじみとお漬け物。
説明不要の白滝明太
漬けもの手前は、みょうがの甘酢漬け
おいしいーー
また漬けよ~っと
そういえば、この間のケースケの作品
コメントでみなさんに褒めていただいて、ケースケ、感動しておりました。
みなさんに、お礼が言いたいそうです
はい、ケースケ、どうぞ
だそうです~
ランキングに参加してますポチっと応援クリック、お願いします
ありがとうございました
ごめんなさい
コメントのお返事が遅れてます・・・
ごめんなさい・・・
明日、ゆっくりお返事したいと思います。
すみませんんん
いやん、あたし暇してたのにぃぃ。笑
ぷりちゃん大丈夫になったかな?
うちの実家犬もテーブルの上に置いてあったうまみを
食べて夜中に吐いたりしてたよ!
今なんか小像のクレヨンとか(体に良くないよね)
ガジ×2やっちゃうの~~~っ
んで、何故か小像が母に怒られます。笑
我が子なみの犬だからね
(娘には厳しかったわよ)ハハ
スパークリングで煮ちゃったの~
美味しそうだねぇ&鶏って言うのもステキング
こばやんさんの豆腐美味しかったのね~
あたしも真似たいと思いつつ、コンビーフないだ。
今度買いに行かないと
そそ、はるちゃんいつだか凄い前かな~
厚揚げくりむいてチーズ入れてたの???
あったよね????
それが無性に食べたく思いまして....
レシピプリーズ願いたいでござるよっ
あっつ画伯の絵だぁ
画伯の事はハースケさんとお呼びすればよいのかしら
chikkoの事も想像で描いてほしいものですわ
はるちゃん、すごい料理だわ
居酒屋はじめるべきよぉ
みなさんの所に回れる移動居酒屋ってどう?
もちろん看板娘はプリちゃんよぉ
chikkoさん…ハースケってーー
ケースケさんよぉ!!
あっ顔がハスだから??
もぉーなんかchikkoさん天然だから~~
マジなのかわからなくなるわよぉ
あっ
ごめんねーはるちゃん
プリたん元気そうで良かったわーー
早くキッチンマット用意してねー
プリちゃんの為にねー違うか…
今日も豪華なおつまみでいいねー
はんぺんまで~手間ひまかけてるよね
尊敬です
お返事ゆっくりでいいよー
お気にせず…
ポチっ♪
そうそう・・ダイエッターにはうれしい商品がいっぱいあるのよね
コンニャクといえども・・もどきに出来上がるので
ちょっと食べた気になって満足
今回の金目の変身も見事だわ
糠床も・・漬けるだけでなくいろいろアレンジできるのね
真似っこ好きなgutti ・・・早速やってみます
そうそう・・・ケースケさん・・・
今回は・・ハスケイで登場ですね
ちなみにうちの旦那もけーすけ。
顔は以前お話したとおりクッキングパパ。
しかも趣味はジャズ。
ごめんね、はるはるさんの理想の旦那で。
しかし私は全然タイプじゃないのよね。
今大喧嘩してるから、ほんと、しゃくれた顎と
でぶっちいい体がイライラするわ
おもしろい!似顔絵
わらちゃいました。
たくさんの新作料理まねっこで作って
みたいと思います
さ~仕事頑張っていますばい!
コンニャクパスタ、ダイエッターの私はもちろん
お試し済みですよ
パスタだと思わなかったら、美味しいコンニャク料理ですよね
でも、自家製パンチェッタなんか入ってたら
こりゃもう、立派なおつまみですわっ
鶏もものスパークリングワイン煮♪
なんて素敵なヒビキなんでしょ~!!!
私も一緒に「ルネッサーンス!」したかったでしゅ
そして、なんと金目ちゃんを漬けに!!!
これは素敵過ぎてのけぞっちゃいますね
味噌漬けフリークとしては、味噌漬けにも挑戦してみたい今日この頃
とにかく、全部おいしそうっす
はるちゃんサンダルもとってもキュート。この夏、大活躍するわね。
はるちゃん、この日のメニューもすごいなあ。メイン料理がい~っぱいだ~。はんぺんまで作っちゃって、この全料理時間、どんくらいかかるん?あたしなら、三日徹夜やわ。
はるちゃんの毎日の料理部活の積み重ねで、どんどんプロ料理が増えてく~。すごいよ~。