昨日、晩酌報告は帰ってから~などと申しておりましたのに。
ちょっと飲んだらコテッと寝てしまっておりましたわたくしめ
バカバカ、バッカもーーん!
ご・・・ゴメンナサイです
晩酌報告がなかなか進まず、ズンドコ写真がたまっていっておる状況
なもので、すでにお蔵入りも続出しておるわけですが
今日は、お蔵入り寸前の晩酌報告
ハイっ、6月もそろそろ終わりだというのに、6月の初めころの晩酌集合写真ー
メインは、ブリカマの酒塩煮でした
大好物のブリカマは、半額ゲットが基本
いつも塩焼きにするんじゃけど、ちょっと変わったことしてみようかと思いまして
たっぷりのお酒とお塩で酒塩煮にしました~
臭みもなく、しっとりしてておいしかった
豚バラにらもやし
豚バラ肉、もやし、ニラを強火でジャッジャッと炒め、シンプルに塩コショウで
簡単ですが、作ると必ず奪い合いのバトルになるんであります
久々に、天かす奴~
何年も前、お友達に教えてもらってハマリにハマった天かす奴
ひっさびさに食べたけど、やっぱオイチー
お豆腐の上に天かす、ねぎ、海苔を乗せてめんつゆをかけて食べるん。
ラー油をかけてもグゥでございます
お酒は日本酒
中身は「蔵宅」モニター2ヶ月目の、千寿酒造のうすにごり
このお酒はほんにうまいのぉ
モニター最終月のお酒も先日届きました~
何をつまみに飲もうかと、ただいま思案中
つまみの続き、あるもん入れた春雨マヨサラダ
水菜ちょっぴり、人参ちょっぴり、ちくわ1本、冷蔵庫に残ってたので
春雨を戻して、残ってたもんを具にしてサラダにしました
味付けは、マヨ、酢、塩コショウ、レモスコ
あさりとおかひじきの粒マスタード和え
おかひじき、大好きなのー
あの食感たまらんよね
さっとゆでたおかひじきはザクザク切って、ボイルあさりのむき身と合わせます
粒マスタード、醤油、はちみつを混ぜたもので和え和え
うんまぃ
これらのつまみを食べながら、大事にとっといたうすにごりは完飲
おいしくいただきました、ごちそうさまー
さてと、今日は大雨ズンドコなわが家地方
イノキは遅番なもんで、行きは車で送ってもらい、帰りは歩きの作戦でいきます
ではでは、いってきまーす
みなさま、よい一日を
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
ちょっと飲んだらコテッと寝てしまっておりましたわたくしめ
バカバカ、バッカもーーん!
ご・・・ゴメンナサイです
晩酌報告がなかなか進まず、ズンドコ写真がたまっていっておる状況
なもので、すでにお蔵入りも続出しておるわけですが
今日は、お蔵入り寸前の晩酌報告
ハイっ、6月もそろそろ終わりだというのに、6月の初めころの晩酌集合写真ー
メインは、ブリカマの酒塩煮でした
大好物のブリカマは、半額ゲットが基本
いつも塩焼きにするんじゃけど、ちょっと変わったことしてみようかと思いまして
たっぷりのお酒とお塩で酒塩煮にしました~
臭みもなく、しっとりしてておいしかった
豚バラにらもやし
豚バラ肉、もやし、ニラを強火でジャッジャッと炒め、シンプルに塩コショウで
簡単ですが、作ると必ず奪い合いのバトルになるんであります
久々に、天かす奴~
何年も前、お友達に教えてもらってハマリにハマった天かす奴
ひっさびさに食べたけど、やっぱオイチー
お豆腐の上に天かす、ねぎ、海苔を乗せてめんつゆをかけて食べるん。
ラー油をかけてもグゥでございます
お酒は日本酒
中身は「蔵宅」モニター2ヶ月目の、千寿酒造のうすにごり
このお酒はほんにうまいのぉ
モニター最終月のお酒も先日届きました~
何をつまみに飲もうかと、ただいま思案中
つまみの続き、あるもん入れた春雨マヨサラダ
水菜ちょっぴり、人参ちょっぴり、ちくわ1本、冷蔵庫に残ってたので
春雨を戻して、残ってたもんを具にしてサラダにしました
味付けは、マヨ、酢、塩コショウ、レモスコ
あさりとおかひじきの粒マスタード和え
おかひじき、大好きなのー
あの食感たまらんよね
さっとゆでたおかひじきはザクザク切って、ボイルあさりのむき身と合わせます
粒マスタード、醤油、はちみつを混ぜたもので和え和え
うんまぃ
これらのつまみを食べながら、大事にとっといたうすにごりは完飲
おいしくいただきました、ごちそうさまー
さてと、今日は大雨ズンドコなわが家地方
イノキは遅番なもんで、行きは車で送ってもらい、帰りは歩きの作戦でいきます
ではでは、いってきまーす
みなさま、よい一日を
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~