飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

昨日の「豆だらけ」晩酌。

2013-06-07 20:20:23 | うちごはん
昨日はお休みでした


久しぶり~の、のんびり出来るひとり休み

ゴッチャゴチャになってる納戸整理に一番時間を費やしたのですが。

いや、整理と言うか・・・どーしても探してるものが見つからないので仕方なく納戸にこもったというか

探してるものは見つかりませんでしたが、出てくるわ出てくるわ懐かしグッズ

ひとつ、「コレはなんとかせねば!」と思う懐かしグッズが出てきたので

今日の仕事帰りに、何とかしてくれるであろう所に預けてきました

むっふっふ~、何とかなって帰ってきたら、ご報告いたします



で、汗だくになりながら納戸で長時間過ごした昨日。

おやつ時間から、あれこれつまみ準備を飲みながら開始しまして

朝ムキムキした豆達と~、冷蔵庫にあるひよこ豆も使わないと~

と、色々考えながら飲みながらクッキングしてると

イノキが帰ってくる頃には・・・・すでにヨッパッパー大王




なもんで、集合写真がございません

メインは、肉団子とひよこ豆のトマト煮込み

コストコパンをじゃんじゃん消費せねばー  ジャバジャバつけて食べちゃう!

肉団子のひき肉も、フロムコストコ☆牛100%

コネコネするときに、クミンやコリアンダー、チリペッパー、ナツメグなど入れましてちょいとスパイシー



空豆と生ハムのクリームスパゲッチー

クリームスパゲッチー言うてもね、うちは生クリームなんぞ使いませぬ

牛乳よ、ギュウニュウ

生クリームなぞ買ったら、使い切れずにダメにしてしまうので牛乳で

ボスの空豆がメチャうまーぃ



グリンピーとウインナのハーブソルト炒め温玉乗っけ

温玉ー、失敗したー

朝ごはんの一品とあまり変わり映えしませんが

イノキは大喜びで食べておられました



お酒はコストコの赤ワイン

もうね、ヨッパッパなもんでまともに注げず注ぎ垂れ跡が(汗)

お値段かなりお安うございましたが、おいしいジャン



グビグビグビグビ(←アポ)



なすとしめじとPマンのバルサミコマリネ

こりゃーね、まともな時から作って冷やしといたのYO

だし汁(水+ほんだし)、醤油、みりん、酒をガガーっと沸かしたあと冷まし

バルサミコ酢とすりにんにく少々を加え

オリーブオイルでジュージュー焼いたなす、Pマン、しめじを漬けこむ~

ついでにスライスした新玉も漬けこむ~

あとは冷蔵庫でキンキンに冷やすだけ



大盛りサラダ、炒めパン付き

なかなか減らないコストコパンを角切りにし、オリーブオイルでカリッと焼き。

ベーコンさんも、同じフライパンでカリッと焼き。

大盛りレタスの上にトッピング、トマト角切りもトッピング

ドレッチングはオリーブオイル、酢、レモスコ、すりにんにく、塩コショウ、粉チーズ


レモスコ、何気に大活躍しております




いやー、豆だらけつまみたち、うまかった    と思う!←記憶薄




コホン・・・・ヂツは写真撮ったことさえあんまり覚えてなす(大バカ者)

「空豆おいしーー、おいしーわぁ~」と、連呼したことは覚えております

トホホホ、おやつ時間からの飲みながらクッキングは危険度高し




さて、今日もそろそろクッキングタイムスタートですが

ハイっ、今日は大丈夫デス



まだ飲んでないから!



カンパーイ





お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします




お手数ですが、ついでにこちらもぽちっとな~




コンテストのおしらせ





HDC神戸さん主催の「第4回スマイル弁当コンテスト」開催中

たくさんのご応募、お待ちしております




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする