みなさま、こんばんは~
いやぁ~、今日はようやくお天気回復した広島でございます
しかし、関東の方では雪が降ったとか
ど、どうなっとるんじゃー、4月じゃよ~
今日は暖かい広島でしたが、また気温が下がるとのこと。
ひぃー、体がついてきましぇーん
そういえばちょっと喉が痛いような・・・・・・
イカンイカン、また風邪ひいちゃったら困るぅーってことで、早々にアルコール消毒するとします←コラっ
えへへ、実は今日はイノキは飲み会ですのよ~
ってことは至福一人晩酌
といっても、お昼に食べたお好み焼きがお腹に残ってますんで・・・軽いつまみでも作って飲もっと。
さてさて、晩酌報告いくよー
たまりにたまってるつまみ画像の中から、とある日の晩酌メニューいってみよ
メインは甘辛鶏手羽元じゃが
うぉぉ~、肉々しいー(笑)
名前のまんま、鶏手羽元で作った肉じゃがですわ
まずは手羽元だけを酒、砂糖、みりん、醤油でぐつぐつ煮込んで、お肉がホロホロになったらじゃがいもIN。
じゃがいもが煮崩れるくらいで火を止めて、冷ましながら味をしみ込ませます。
食べる時に温めなおして出来上がり~
もっちろん、イノキ肉メイン、はるはるじゃがメインですわ
味のしみ込んだじゃがいもは最高においしいっす
続きまして~、たぬきたまご
久しぶりに作ったよ~
半熟卵を作って、半分に切ったものに天かすをトッピングして、黄身に白だしをちょろっとかけただけ。
これが実においしいんじゃよ
もう、お酒が進むったらないわ~(笑)
オニオンサーモン
たっぷりオニオンスライスの上に、サーモンのお刺身用をそぎ切りしたものを乗せただけ。
マヨネーズ、醤油、レモン汁を混ぜたソースをかけていただきます。 あ、乗せてる緑はディルね
めちゃくちゃおいしぃ~
イノキはサーモンのお刺身は苦手だったんだけど、最近は食べるようになったのよね
おちゃけはこちら
オリオンリッチじゃよ~。
久しぶりに飲んだわぁ・・・・とはいえ、ずいぶん前の話ですがね(汗)
数の子大根サラダ
千切りした大根、半額ゲットの数の子を混ぜ混ぜ
ちぎった焼き海苔と鰹節をかけて、醤油をダシで割ったものにわさびを混ぜてかけていただきます。
おいしー(叫)
魚卵のプチプチが大好きなわたくしに大ヒット
アスパラの塩昆布漬け
同じ星に住む(お互いを知ってる人が言うには雰囲気がそっくりらしい 笑)うーらのレシピよ
生のアスパラのうまいことったらないわ~。
うーら、元気にしちょるかぃ また飲もうぜ
つまみ最後は鬼嫁で。
きゅうりの蟹味噌和え~
イノキの大好物蟹味噌。
それを、イノキが絶対食べれないきゅうりと和えました~
あたしゃきゅうりが大好きなのだよ。
毎日でも食べたいくらいなのに、イノキはきゅうりがこの世で一番嫌いらしい
こんなおいしいものが食べれないなんてかわいそうに~
ってことで、嫌がらせチックに大好物の蟹味噌と和えてみますた←鬼?
あーー、おいしぃ♪(大声)
実はね、今までで1回だけきゅうりと気づかずに食べたことがあったのよ。
よしっ、近いうちにまたそのきゅうり料理作ってみますかな
この日はつまみで結構満足しちゃって〆はなし。
でも、2人でお腹さすりながら晩酌終了いたしました(笑)
さてと・・・いまだにお腹がすきませんなぁ
昼のお好み焼きは「麺抜き」でほぼ野菜だったのになぁ~
ってことで、おつまみのさきイカでもつまみながらちびちび飲みますかね。
ではではみなさま、カンパーイ
冷蔵庫にきゅうりは無いのに、めちゃくちゃきゅうりが食べたいわたくしにポチっとクリックお願いします
2回押すのめんどくさいですよねっついででいいのでポチをぉぉ~
ありがとうございました
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
ごめんなさい
コメントのお返事がなかなかできずにすみません
いただいたコメントは、全部うれしく読ませていただいております
いつもありがとうございます