先日、京都に行ったときにランチしたお店「貴匠桜」さん。100年前に作られた京町家でフレンチ、アジアや和食を融合した料理をいただく。美味しかったのだが、お上品なので量が少なめ。
葉酸たまごのミ・キュイ 蟹とアボカドサラダ ミキュイって半生ということらしい。半熟卵にアボカドと蟹が入っている
近江海老と帆立のマリネ バジリコとパプリカのクーリー クーリーとは、ドロッとしたソースのこと。周りのお野菜は、出汁で下味がついており、薄味で美味しい。
ココナッツミルクとかぼちゃのポタージュ
お口直しの洋梨のシャーベット
高知県産地直送の鮮魚 ポルチーニ茸のソース カジキマグロだったかな
京丹後産コシヒカリの焼きおにぎりだし茶漬け
モンブランのティラミス
葉酸たまごのクレームブリュレ 上のキャラメリゼしたのがパリパリ
<貴匠桜>
京都市東山区松原通大和大路轆轤町100
TEL/FAX:075-561-3939
■ランチ 11:30~14:30(L.O13:30)
■ディナー 17:30~21:30(L.O20:00)
定休日:年末年始
葉酸たまごのミ・キュイ 蟹とアボカドサラダ ミキュイって半生ということらしい。半熟卵にアボカドと蟹が入っている
近江海老と帆立のマリネ バジリコとパプリカのクーリー クーリーとは、ドロッとしたソースのこと。周りのお野菜は、出汁で下味がついており、薄味で美味しい。
ココナッツミルクとかぼちゃのポタージュ
お口直しの洋梨のシャーベット
高知県産地直送の鮮魚 ポルチーニ茸のソース カジキマグロだったかな
京丹後産コシヒカリの焼きおにぎりだし茶漬け
モンブランのティラミス
葉酸たまごのクレームブリュレ 上のキャラメリゼしたのがパリパリ
<貴匠桜>
京都市東山区松原通大和大路轆轤町100
TEL/FAX:075-561-3939
■ランチ 11:30~14:30(L.O13:30)
■ディナー 17:30~21:30(L.O20:00)
定休日:年末年始
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