お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
今日は1日雨。
寒さが戻った感じです。
久々にシフォンケーキをUPします。
相変わらず、ボチボチ作っています😅
金柑シフォン
これが美味しいのです✨
金柑の生と、金柑のシロップ煮を作り
入れてみました。
続いて…
レモンシフォン🍋
レモンを丸ごと1個入れてます。
皮を擦り、果樹は絞って。
レモンの香りがとてもいいです。
次は…
黒豆シフォン
そして…
ブランデーシフォンです🥃
しっとり、ブランデーの香り。
ブランデーは失敗率高く、気をつけて作らないと反乱おこします。
↓
こんな感じ😅 衝撃焼き上がり🙅♂️
失敗するほど、どうにかしたい❗️気持ちで
挑戦しています。
ブランデーは11月に衝撃失敗。
それから3回目で納得できるできとなりました
簡単か❓と思われるシフォン。
されど、奥の深いシフォン🌀です
ご訪問ありがとうございます。
今日は1日雨。
寒さが戻った感じです。
久々にシフォンケーキをUPします。
相変わらず、ボチボチ作っています😅
金柑シフォン
これが美味しいのです✨
金柑の生と、金柑のシロップ煮を作り
入れてみました。
続いて…
レモンシフォン🍋
レモンを丸ごと1個入れてます。
皮を擦り、果樹は絞って。
レモンの香りがとてもいいです。
次は…
黒豆シフォン
そして…
ブランデーシフォンです🥃
しっとり、ブランデーの香り。
ブランデーは失敗率高く、気をつけて作らないと反乱おこします。
↓
こんな感じ😅 衝撃焼き上がり🙅♂️
失敗するほど、どうにかしたい❗️気持ちで
挑戦しています。
ブランデーは11月に衝撃失敗。
それから3回目で納得できるできとなりました
簡単か❓と思われるシフォン。
されど、奥の深いシフォン🌀です
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