お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

金柑、レモン、黒豆、ブランデー、 オールシフォン

2019-03-04 23:40:24 | シフォンケーキ
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

今日は1日雨。
寒さが戻った感じです。



久々にシフォンケーキをUPします。

相変わらず、ボチボチ作っています😅

金柑シフォン
これが美味しいのです✨
金柑の生と、金柑のシロップ煮を作り
入れてみました。


続いて…
レモンシフォン🍋
レモンを丸ごと1個入れてます。
皮を擦り、果樹は絞って。
レモンの香りがとてもいいです。


次は…

黒豆シフォン


そして…
ブランデーシフォンです🥃
しっとり、ブランデーの香り。

ブランデーは失敗率高く、気をつけて作らないと反乱おこします。

こんな感じ😅 衝撃焼き上がり🙅‍♂️



失敗するほど、どうにかしたい❗️気持ちで
挑戦しています。

ブランデーは11月に衝撃失敗。
それから3回目で納得できるできとなりました


簡単か❓と思われるシフォン。
されど、奥の深いシフォン🌀です



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2回目 ケーキデコレーション... | トップ | 3月中旬〜4月のお菓子教室 「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シフォンケーキ」カテゴリの最新記事