今日は久々に晴天
…ですが暑すぎる
初夏のような陽気です。
極端な気候の変わりようで、
やはり温暖化の影響でしょうか❓
さて、本日は久々にコミセンでの
お菓子教室がありました。
まだ、苺があるので
苺のロールケーキ
です

モンブランの口金で絞りました。
グレートUP🌟しますね。


箱入れの関係上、
苺は別に持ち帰る方も…
きめ細かく、フワフワ生地に
焼き上がりました。
クリームは生苺を刻んでいれて、
苺クリームにしました。
お菓子が出来上がった時、又、試食の時の皆さんの笑顔がとっても嬉しいです。





…ですが暑すぎる

初夏のような陽気です。
極端な気候の変わりようで、
やはり温暖化の影響でしょうか❓
さて、本日は久々にコミセンでの
お菓子教室がありました。
まだ、苺があるので
苺のロールケーキ
です
モンブランの口金で絞りました。
グレートUP🌟しますね。


箱入れの関係上、
苺は別に持ち帰る方も…
きめ細かく、フワフワ生地に
焼き上がりました。
クリームは生苺を刻んでいれて、
苺クリームにしました。
お菓子が出来上がった時、又、試食の時の皆さんの笑顔がとっても嬉しいです。








鮮やかに綺麗にできました👏
試食は12㎝で作ってみました。
スティックチーズケーキやバナナ&くるみのバターケーキも一緒に…。


なんて不思議です


…とこんな風に並びます


など…など…



アイスボックスクッキー
黒豆きな粉サブレ
栗のシュニッテン
カントリークッキー
ボルボローネ
マーブルパウンドケーキ
まさに満開ギリギリ💦
はあいにくです。
「ノワ ドゥ ブール」の焼き菓子
左からカヌレ、フランボワーズのフィナンシェ、レモンのケーキ。あと、食べてしまった
ガレットブルトンヌは特にバターの香りが濃厚なのに、とても軽く、いくつでも食べられそうです。