コシアブラの新芽ですね(^^♪
靴屋の廣っさんから頂きました、先日のワカメに続いて!
毎年のように戴いてまして・・・(-_-;)有難いです。
季節のお味を調理するわけですが、いままでは素揚げして塩をパパっと降って食べてました。今年はボールにいれたコシアブラに小麦粉を振り、冷水で絡めて掻き揚げして麺つゆを薄めてかけていただきました。
唐揚げは作りますが、こういった揚げ方は初めてしましたが、なかなかグッドでした。レパートリーがすこし広がったかな(笑)
他のメニューは、出来合いのメンチカツと小松菜と豚肉のさっと炒め・・・これは重宝してます。小松菜はほぼ年中ありますね、しかもビタミンなど豊富としってからはよく使います。お安くて噛み応えもあり満腹中枢を刺激してくれます。
そんな一日も終わります・・・さて句を見直しながら瞼が垂れてくるのを待って寝ます。
BGMはアナビドビッツのギターです♬
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