日本ではペットボトル化してみたが、人気に乗ったと言えないコーン茶。
元々は韓国のコーンのひげ茶というのが、ノンカフェイン、足のむくみをとるという触れ込みだ。
ただね、思うんだけど、どうせなら、日本でも同じものを作っている会社があるので現地でも輸入でもあっちのものにしないで、日本製にした方がいいと思う。
それぞれ現地の人に好みに合わせてるというのもある。
でもあっちは賞味期限、現在量が明記してあるかと言うと…不明だ。判った限りでは百合根が入っている。
何故、百合根?それに緑茶も入っている。緑茶はカフェイン入りだ。だったらノンカフェインにはならない。
日本製はこの手の混ざりものはない。
最初は仕事で行く場所に韓国食材店があったからそこで購入してたんだけど、どうもいちいち、日本字での解説がない。
他の欧米ものは必ずある。
なんせ、著者権の規定がありませんから。
ないってことは知的財産に気をまわしてる暇ないわということか、考えてどうなる?という判断かい?
今のが無くなったら日本製にしますわ。
元々は韓国のコーンのひげ茶というのが、ノンカフェイン、足のむくみをとるという触れ込みだ。
ただね、思うんだけど、どうせなら、日本でも同じものを作っている会社があるので現地でも輸入でもあっちのものにしないで、日本製にした方がいいと思う。
それぞれ現地の人に好みに合わせてるというのもある。
でもあっちは賞味期限、現在量が明記してあるかと言うと…不明だ。判った限りでは百合根が入っている。
何故、百合根?それに緑茶も入っている。緑茶はカフェイン入りだ。だったらノンカフェインにはならない。
日本製はこの手の混ざりものはない。
最初は仕事で行く場所に韓国食材店があったからそこで購入してたんだけど、どうもいちいち、日本字での解説がない。
他の欧米ものは必ずある。
なんせ、著者権の規定がありませんから。
ないってことは知的財産に気をまわしてる暇ないわということか、考えてどうなる?という判断かい?
今のが無くなったら日本製にしますわ。