あんまの新あそび日記

平凡ではない50代リーマンです
育児に奮闘しマネーの勉強を続け
家庭生活全般の事を書き綴っております

おにぎり

2017年12月20日 | 
コンビニオニギリをよく購入しておったのですが
何かの本で読んだのですが
添加物が気になるようになりました。
チョットお米の感触がネチャネチャして美味しくないです。
出来れば口にしたくないです。

そこで

チョイと早目に起きてお米を炊きます。
炊き立てご飯で
『ゆかり』や『オムスビ山』で
オニギリを作ります。


見た目が悪いっす(笑)


しかし!

出社時に食べるのですがウマイです。
添加物も気になりません。
炊き立ての場合、こんなに美味いのか!
驚きです。

コンビニ代の出費も節約できます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする