![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/15/0b4827cfae5303152144dcf06ba36de1.jpg)
畑のキャベツが食べごろになった。無農薬だから青虫がちょこっとかじってたりするが、新鮮な証拠。
千切りにして、今夜は何に添えて食べようか?いや、添えなくても、そのままウスターソースででも十分だ。昼に、同級生の友人宅にも、持って行ってあげた。
そういえば、今は亡きハムちゃんも、南紀に来てからは、キャベツが好物だったなぁ。
でも、このキャベツはおいらが作ったのではなく、母が育てた。
おいらもそのうち畑を少し貸してもらって、大菜を育てるつもりだ。
そうして土に馴染んで、鍬をふる、なんて・・・カート曳くだけで今は限界だ!
千切りにして、今夜は何に添えて食べようか?いや、添えなくても、そのままウスターソースででも十分だ。昼に、同級生の友人宅にも、持って行ってあげた。
そういえば、今は亡きハムちゃんも、南紀に来てからは、キャベツが好物だったなぁ。
でも、このキャベツはおいらが作ったのではなく、母が育てた。
おいらもそのうち畑を少し貸してもらって、大菜を育てるつもりだ。
そうして土に馴染んで、鍬をふる、なんて・・・カート曳くだけで今は限界だ!
和弥さん、何もかもは欲張り過ぎですよ(笑)。
でも無農薬のキャベツ、新鮮で美味しそうです。
そのまま、生でかじっても甘くて美味しいんじゃないでしょうか!。
土に馴染むって、ホッとしていいですよね。
では今日、明日、断酒、ご一緒させてくださいね。
たまにナメクジが葉に居たりしますが、美味しいから居てるのでしょうね。
そうだ、カートばかり曳いてないで、スーパーの空き地を開墾して、キャベツ作って売ろうかしら!売り上げは店長と折半で・・・
旨いっすよ!!
旨いっすよ!!
おいらは、シンプルにウスターソースで頂きます。