今日、農協の幹部で、1歳先輩の友達「べっちゃん」と出勤前にコーヒーを飲んだ。中学生時代からの付き合いで、クラブも同じバレーボール部で、彼から主将を引き継いだのだった。
そこで、お互い、実家には畑があるので、体採という野菜を作ってみないか?と、提案した。なぜなら、体採を細かく切って、一夜漬けの素で漬けるとあっさりして、美味しく、おかずの一品となるからだ。
そして、成功すれば、量産して加工し、農協のルートで販売する。どうだろうか?まずは種を通販で購入してみることにした。
そこで、お互い、実家には畑があるので、体採という野菜を作ってみないか?と、提案した。なぜなら、体採を細かく切って、一夜漬けの素で漬けるとあっさりして、美味しく、おかずの一品となるからだ。
そして、成功すれば、量産して加工し、農協のルートで販売する。どうだろうか?まずは種を通販で購入してみることにした。
杓子菜、美味しいですよね、シャキシャキした感触がいいです。
和弥さん、とうとうジモッピーになって、JAに勧誘され始めましたね(←冗談)。
宝塚が遠くなる~~~(←これも冗談)。
では今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
まず、ググらなきゃ!
体採はエバラ浅漬けの素のレギュラー味とよく合うので、量産体制になれば、エバラとの提携も考えているのですが、大風呂敷かも!
今日もご一緒お願いします。
ぬか漬けが良いという人もいますが、シャキシャキ感がいいですね。