和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

体採(杓子菜)

2017年04月03日 17時06分41秒 | 日記
今日、農協の幹部で、1歳先輩の友達「べっちゃん」と出勤前にコーヒーを飲んだ。中学生時代からの付き合いで、クラブも同じバレーボール部で、彼から主将を引き継いだのだった。

そこで、お互い、実家には畑があるので、体採という野菜を作ってみないか?と、提案した。なぜなら、体採を細かく切って、一夜漬けの素で漬けるとあっさりして、美味しく、おかずの一品となるからだ。

そして、成功すれば、量産して加工し、農協のルートで販売する。どうだろうか?まずは種を通販で購入してみることにした。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
杓子菜 (ユタカッチ)
2017-04-04 01:18:43
こんばんは。ユタカッチです。
 杓子菜、美味しいですよね、シャキシャキした感触がいいです。
 和弥さん、とうとうジモッピーになって、JAに勧誘され始めましたね(←冗談)。
 宝塚が遠くなる~~~(←これも冗談)。

 では今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
返信する
それ (えの)
2017-04-04 07:07:38
どんな野菜でしょう?
まず、ググらなきゃ!
返信する
ユタカッチさん (和弥)
2017-04-04 07:20:02
おはようございます。

体採はエバラ浅漬けの素のレギュラー味とよく合うので、量産体制になれば、エバラとの提携も考えているのですが、大風呂敷かも!

今日もご一緒お願いします。
返信する
えのさん (和弥)
2017-04-04 07:23:53
おはようございます。体採はあまりに平凡で、売られていることは少ないです。

ぬか漬けが良いという人もいますが、シャキシャキ感がいいですね。
返信する

コメントを投稿